Il Coniglio Valsabbino laccato al miele
Presentazione del Coniglio Valsabbino laccato al miele
A differenza del classico coniglio alla bresciana questa ricetta prevede la marinatura di un giorno con gli aromi per conferire al piatto quel suo gusto inconfondibile esaltato da una lenta cottura al forno. In particolare è impiegata una materia prima locale proveniente dalla Valsabbia.
Ricetta del Coniglio Valsabbino laccato al miele
Tempo di preparazione
20 minuti più preparazione salmì e riduzione di Botticino
Ingredienti per 6 persone
- 12 pezzi di coniglio
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 200 gr. di burro, 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1/2 l. di brodo vegetale
- 200 gr. di pancetta
- rosmarino
- salvia
- timo
- sale e pepe
Preparazione del Coniglio Valsabbino laccato al miele
Mettere a marinare per un giorno il coniglio tagliato a pezzi con gli aromi vari e sale, pepe, scalogno e olio. Il giorno dopo mettere il tutto in tegame con il burro e la pancetta ed infornare a 170°. Procedere alla cottura mescolando di tanto in tanto. Bagnare con il vino bianco e cuocere per 3 ore.
Vino in abbinamento al Coniglio Valsabbino laccato al miele
Garda bresciano Groppello Magrì (Delai Sergio)
Il piatto “Coniglio Valsabbino ..“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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