La ricetta della Focaccia al Rosmarino del Ristorante Stella d’Italia di Gambara

Focaccia casereccia al rosmarino - Ristorante Stella d'Italia

 

La Focaccia al Rosmarino è una ricetta facile e sfiziosa, ideale per accompagnare un antipasto di salumi nostrani

Ingredienti e dosi per una teglia di 30 x 50 cm

300 g Farina bianca tipo “00”
100 g Farina Multicereali
50 g Farina di semola
600 ml circa di Acqua tiepida
2 cucchiaini da caffè di Miele
20 g circa di Sale fino
12 g circa di Lievito di birra
Olio Evo quanto basta
Sale grosso quanto basta
Rosmarino

Preparazione

In una ciotola sufficientemente capiente amalgamate le farine tra loro. A parte sciogliete il lievito in un poco d’acqua tiepida e olio d’oliva.
Unite il lievito disciolto in acqua e olio alle farine e aggiungete anche il miele. Impastate energicamente e, poco prima che l’impasto raggiunga la consistenza ottimale (omogeneo, compatto e liscio) aggiungere il sale fino precedentemente disciolto in acqua tiepida.
A questo punto l’impasto dovrà essere lasciato a temperatura ambiente a lievitare coperto con un canovaccio umido. Quando il volume sarà raddoppiato andrà steso su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello.
Una volta in teglia l’impasto verrà cosparso con una emulsione di olio ed acqua, infine sale grosso e rosmarino.
Infornare la teglia a 170 gradi per 30 minuti circa a seconda della potenza del forno di cui si dispone.


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