La Frittata Maddalena
Presentazione della Frittata Maddalena
La Frittata Maddalena è un semplice e veloce antipasto tipico bresciano. Pochi ingredienti per esaltare il gusto della semplicità.
Ricetta della Frittata Maddalena
Ingredienti
- 8 uova freschissime
- 5 rametti di mentuccia
- 10 foglie di erbette tenere
- poca erba cipollina
- 3 foglie di borragine
- 1 cipolla bionda media
- 30gr. di formaggio grana grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione della Frittata Maddalena
Fate appassire nell’olio extravergine di oliva tutte le erbe ridotte a striscioline sottili e la cipolla affettata molto sottile, e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mescolate in una ciotola le uova con il formaggio grana, il sale e il pepe, e versate il composto nella padella con le erbe. Fate addensare a fuoco moderato e rosolate la frittata prima da una lato e poi, rivoltandola, dall’altro. Servite la frittata tiepida o fredda, tagliata a striscie guarnite da ciuffetti di prezzemolo.
La Guida Brescia a Tavola
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