Frittata Maddalena
La Frittata Maddalena è un semplice e veloce antipasto tipico bresciano. Pochi ingredienti per esaltare il gusto della semplicità.

Ingredienti

8 uova freschissime
5 rametti di mentuccia
10 foglie di erbette tenere
poca erba cipollina
3 foglie di borragine
1 cipolla bionda media
30gr. di formaggio grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fate appassire nell’olio extravergine di oliva tutte le erbe ridotte a striscioline sottili e la cipolla affettata molto sottile, e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mescolate in una ciotola le uova con il formaggio grana, il sale e il pepe, e versate il composto nella padella con le erbe. Fate addensare a fuoco moderato e rosolate la frittata prima da una lato e poi, rivoltandola, dall’altro. Servite la frittata tiepida o fredda, tagliata a striscie guarnite da ciuffetti di prezzemolo.