La Frittata Maddalena

 

Frittata Maddalena

 

Presentazione della Frittata Maddalena

La Frittata Maddalena è un semplice e veloce antipasto tipico bresciano. Pochi ingredienti per esaltare il gusto della semplicità.

 

Ricetta della Frittata Maddalena

Ingredienti

  • 8 uova freschissime
  • 5 rametti di mentuccia
  • 10 foglie di erbette tenere
  • poca erba cipollina
  • 3 foglie di borragine
  • 1 cipolla bionda media
  • 30gr. di formaggio grana grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione della Frittata Maddalena

Fate appassire nell’olio extravergine di oliva tutte le erbe ridotte a striscioline sottili e la cipolla affettata molto sottile, e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo mescolate in una ciotola le uova con il formaggio grana, il sale e il pepe, e versate il composto nella padella con le erbe. Fate addensare a fuoco moderato e rosolate la frittata prima da una lato e poi, rivoltandola, dall’altro. Servite la frittata tiepida o fredda, tagliata a striscie guarnite da ciuffetti di prezzemolo.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf del Piatto


Pdf della Guida
Ordina La Guida!