Gli Gnocchi con zucca e Bagoss

 

Gnocchi di zucca e bagoss

 

Presentazione degli Gnocchi con zucca e Bagoss

Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre molto amato. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede un impasto senza patate. Da consumate appena cotti accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia.

 

Ricetta degli Gnocchi con zucca e Bagoss

Ingredienti

  • 80gr. di Bagoss
  • 500gr. di zucca
  • 100gr. di farina
  • 1 uovo
  • burro
  • salvia

 

Preparazione degli Gnocchi con zucca e Bagoss

Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, affettatela a fette alte 1cm, su una teglia da forno, salare e mettete in forno a 160° per circa 30 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. Schiacciate la zucca con una forchetta o passate a setaccio. Non appena la zucca diventa cremosa mescolate la farina, l’uovo, il formaggio bagoss grattugiato, sale, pepe e impastare bene il tutto.

Mettete una casseruola grande con acqua sul fuoco, salate e portate a ebollizione. Preparate intanto un tegame con del burro e salvia. Fate i gnocchi prendendo con 1 cucchiaio un pò di composto e con un altro cucchiaio lo mettete nell’acqua bollente. Quando vengono a galla sono pronti come gli gnocchi di patate, quindi toglieteli dall’acqua mano a mano che affiorano e si passano direttamente nella pentola col burro e salvia. Spolverate ancora con formaggio Bagoss.

 


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