
Gnocchi con zucca e Bagoss
Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre molto amato. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede un impasto senza patate. Da consumate appena cotti accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia.
Ingredienti:
80gr. di Bagoss
500gr. di zucca
100gr. di farina
1 uovo
burro
salvia
Preparazione
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, affettatela a fette alte 1cm, su una teglia da forno, salare e mettete in forno a 160° per circa 30 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. Schiacciate la zucca con una forchetta o passate a setaccio. Non appena la zucca diventa cremosa mescolate la farina, l’uovo, il formaggio bagoss grattugiato, sale, pepe e impastare bene il tutto.
Mettete una casseruola grande con acqua sul fuoco, salate e portate a ebollizione. Preparate intanto un tegame con del burro e salvia. Fate i gnocchi prendendo con 1 cucchiaio un pò di composto e con un altro cucchiaio lo mettete nell’acqua bollente. Quando vengono a galla sono pronti come gli gnocchi di patate, quindi toglieteli dall’acqua mano a mano che affiorano e si passano direttamente nella pentola col burro e salvia. Spolverate ancora con formaggio Bagoss.
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