Il pane dei morti (El Pà dei morcc)

Il pane dei morti, in dialetto El Pà dei morcc, sono dei dolcetti tipici che si preparano per commemorare le festività dei defunti.
Ingredienti per 4 persone:
100 grammi di farina bianca;
100 grammi di zucchero
30 grammi di burro
1 uovo
200 grammi di mandorle dolci
scorza di limone, rosolio, cacao amaro e canditi a piacere.
Preparazione
Mondate le mandorle, tritatele e unitele allo zucchero.
Disponete la farina a fontana, mettete in mezzo le mandorle, lo zucchero e gli altri ingredienti.
Impastate il tutto e formate dei panetti alti circa cinque centimetri, di forma rettangolare. Disponeteli su una placca su cui avrete disposto la carta da forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi sfornateli, spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciateli raffreddare.Servite il pan dei morti solo dopo averlo lasciato riposare per almeno due giorni.
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