Il pane dei morti (El Pà dei morcc)

Pane dei Morti - Ricetta bresciana
fonte immagine: https://ricette.giallozafferano.it/

 

Il pane dei morti, in dialetto El Pà dei morcc, sono dei dolcetti tipici che si preparano per commemorare le festività dei defunti.

Ingredienti per 4 persone:

100 grammi di farina bianca;
100 grammi di zucchero
30 grammi di burro
1 uovo
200 grammi di mandorle dolci
scorza di limone, rosolio, cacao amaro e canditi a piacere.

Preparazione

Mondate le mandorle, tritatele e unitele allo zucchero.
Disponete la farina a fontana, mettete in mezzo le mandorle, lo zucchero e gli altri ingredienti.
Impastate il tutto e formate dei panetti alti circa cinque centimetri, di forma rettangolare. Disponeteli su una placca su cui avrete disposto la carta da forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi sfornateli, spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciateli raffreddare.Servite il pan dei morti solo dopo averlo lasciato riposare per almeno due giorni.


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