L’Ossobuco – L’Osteria di Concesio
Ingredienti per 2 persone:
– 4 ossobuco di vitello
– farina 00 q.b.
– trito di mezzo gambo sedano, mezza carota e mezza cipolla
– vino bianco q.b.
– olio evo q.b.
– sale e pepe q. b.
– Gremolata: trito di 1 rametto di rosmarino, scorza di mezzo limone e 4 foglie salvia
– mezzo tubetto concentrato di pomodoro
– risotto allo zafferano
Preparazione
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere in padella con un filo d’olio evo. Infarinare l’ossobuco e disporlo nella padella insieme al soffritto lasciandolo rosolare per qualche minuto. Sfumare quindi col vino bianco ed aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso. Passato questo tempo, proseguire la cottura in forno per circa un’ora, dopodiché ultimare sul fornello per 30 minuti.
A questo punto aggiungere la gremolata preparata precedentemente e il concentrato di pomodoro, amalgamando il tutto.
Come contorno cuocere sulla piastra del riso allo zafferano.
La ricetta anche in video
Ricetta offerta dall’Osteria di Concesio
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