La ricetta della Marmellata di cipolle rosse di tropea all’aceto balsamico del Ristorante Stella d’Italia 

 

Marmellata di cipolle di tropea all'aceto balsamico - Ristorante Stella d'Italia

 

Si tratta di una ricetta semplice e davvero gustosa a base di cipolle rosse di Tropea appassite con l’aceto balsamico e il miele. Il sapore delicato della marmellata la rende particolarmente adatta ad accompagnare diversi piatti tra cui formaggi stagionati, arrosti di maiale o pesce.

La Marmellata di cipolle di Tropea al balsamico è molto buona anche servita come antipasto su crostini di pane.

Ingredienti

450 g cipolle rosse di Tropea
200 g zucchero semolato
200 ml aceto balsamico
1 cucchiaino miele

Preparazione

Pelate le cipolle, tagliatele a julienne e mettetele a macerare con zucchero, aceto e miele per 24 ore in una bacinella coperta in frigorifero.
Passato il tempo delle 24 ore, trasferite il composto in una casseruola e portate a bollore mescolando con frequenza regolare. Successivamente lasciate sobbollire il composto per circa 2 ore e 30 minuti a fiamma bassa ricordandovi di chiudere la casseruola con il coperchio. Indicativamente, la marmellata sarà pronta quando avrà raggiunto la densità che contraddistingue le confetture.
A questo punto passate al mixer per ottenere una buona amalgama degli ingredienti e trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati.


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