Le Rane fritte

 

Rane fritte - Vinaccia & Bonzoni - Ome
Proposta di Vinaccia & Bonzoni di Ome

Presentazione delle Rane fritte 

Nella nostra provincia le rane sono popolari in cucina. Numerose sono le preparazioni nelle quali le ritroviamo tra gli ingredienti. Un piatto tipico di una volta che ancora oggi viene molto apprezzato sono le rane fritte

 

Ricetta delle Rane fritte 

Ingredienti per 6 persone

  • kg. 1,200 di rane
  • farina bianca q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione delle Rane fritte 

Prendere le rane infarinarle bene e friggerle nell’olio caldo a circa 180°. Qunado sono dorate toglierle dall’olio e tamponarle bene con carta assorbente. Salarle.
Metterle nel piatto con uno spicchio di limone e a piacere servirle con della salsa tartara.

 


Vino in abbinamento alle Rane fritte 

Chardonnay bianco fermo (Cantina Bonzoni)


Il piatto “Rane fritte
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf della Ricetta: WhatsappEmail


Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!