Il Riso Carnaroli Riserva ai profumi lime e limone salmerino alpino e il suo caviale
Presentazione del Riso Carnaroli Riserva ai profumi lime e limone salmerino alpino e il suo caviale
Primo che esprime appieno la raffinata cucina mediterranea contemporanea dell’Osteria Contini. Un sapiente utilizzo del Salmerino alpino ed il suo caviale, che uniti al lime, al limone e all’olio EVO del Lago Moro, completano il Riso Carnaroli Riserva, dando vita ad un piatto elegante con sapidità, acidità e delicatezza a contrasto.
Ricetta del Riso Carnaroli Riserva ai profumi lime ..
Ingredienti per 6 persone
- 480 g riso carnaroli riserva
- Metà limone
- Metà lime
- 200g salmerino alpino
- 50 g caviale salmerino
- Olio evo del lago moro qb
- 2 l circa Fondo vegetale e di pesce d’acqua dolce
- Sale e pepe qb
- Perle di limone di nostra produzione
Preparazione Riso Carnaroli Riserva ai profumi lime ..
Tostare il riso. Sfumare con succo di limone e lime. Continuare la cottura con fondo vegetale e di pesce. In padella anti aderente mettere un filo di olio, portare a temperatura e rosolare velocemente il salmerino tagliato a cubetti. Aggiustare con sale e pepe.
Portare a cottura il risotto, mantecare con olio evo.
Impiattare il riso.
Guarnire con cubetti di salmerino, il suo caviale e le perle di limone
Vino in abbinamento al Riso Carnaroli Riserva ai profumi lime ..
Primo Vino Sellero Bianco 2018 (Az. Agricola Vi Bù)
Il piatto “Riso Carnaroli Riserva ..”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.