Risotto con le rane - Fonte sky.it

 

La cucina della Pianura Bresciana riserva sempre qualche gustosa sorpresa, come questo Risotto con le rane. Un piatto che si perde nei ricordi, difficile da trovare nella carta di qualche locale, ma ben impresso nella memoria di chi l’ha assaggiato.

 

 

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso vialone nano
1 kg di rane
1 cipolla media
1 gambo di sedano
1 carota
50 g di burro
50 g di olio di oliva
aglio
prezzemolo
sale e pepe.

Preparazione

Pulite bene le rane e fatele cuocere nell’acqua bollente e salata alla quale avrete aggiunto mezza cipolla, il sedano e la carota. Cuocete lentamente per 15 minuti. Scolate il tutto e separate le coscette delle rane che disosserete e farete soffriggere con metà olio e metà burro, con aglio e prezzemolo tritati. Passate il brodo e aggiungetevi il resto delle rane tritate. Fate soffriggere la cipolla rimasta con il resto del burro e dell’olio, aggiungete il riso e portatelo a cottura con il brodo delle rane. Cinque minuti prima del termine aggiungetevi le cosce di rane soffritte. Servite con prezzemolo tritato fresco.


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER