Il Risotto zafferano, noce moscata e scampi al burro di cacao

Risotto zafferano, noce moscata e scampi al burro di cacao ®

 

Presentazione del Risotto zafferano, noce moscata ..

Raffinata ricetta che rappresenta alla perfezione la filosofia del locale e si esprime nel desiderio che ogni visita possa regalare agli ospiti un’esperienza indimenticabile.

 

Ricetta del Risotto zafferano, noce moscata 

Ingredienti per 6 persone

Per la Bisque

  • 1 Carota
  • 4 scalogna
  • 1 gamba di sedano
  • 1 foglia di allora
  • N6 teste di scampi tagliate a pezzi e carapaci
  • 1 dl vino bianco
  • Ghiaccio qb
  • Olio evo qb

Per il risotto

  • 160gr di riso acquarello
  • 1 bustina di zafferano
  • Brodo vegetgale
  • 30 gr Burro acido
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • Noce moscata

Per la guarnizione e finitura

  • 6 code di scampi sgusciate
  • Bisque precedentemente preparata qb
  • lecitina di soja 3gr
  • Brodo vegetale
  • Burro di cacao in polvere
  • Sale qb
  • Pistilli di zafferano

 

Preparazione del Risotto zafferano, noce moscata 

Preparazione Bisque
In una casseruola mettere a tostare a fuoco vivo le teste dei carapaci, aggiungere le verdure, l’alloro e sfumare con il vino, coprire il tutto con abbondante ghiaccio, far sobbollire fino a densità voluta. Raffreddare metà del composto per guarnizione.

Preparazione risotto
Tostare il riso per un paio di minuti, aggiungere la bustina di zafferano e bagnare con il brodo vegetale poco alla volta per 12 minuti circa. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro acido e il parmigiano incorporando aria per un paio di minuti ed impiantare. Stendere bene il risotto sul piatto e spolverare con una grattugiata di noce
moscata

Procedimento guarnizione e finitura
Metter suo fuoco una padella antiaderente, tagliare ogni coda di scampo in 3 pezzi. Salare e passarle nel burro di cacao, mettere in padella a fuoco vivo fino a doratura e adagiare sul risotto.
Nel frattempo diluire la bisque fredda con la stessa quantità di brodo vegetale freddo, aggiungere la lecitina di soia e montare con un minipimer, fino ad ottenere
l’aria. Con un cucchiaio prendere 3 parti di aria di crostacei e adagiare sul risotto. Aggiungere i pistilli di zafferano e servire.

 


Vino in abbinamento al Risotto zafferano, noce moscata 

Nebula di Elementi Rosato non filtrato (Due Pini)


Il piatto “Risotto alle zafferano ..
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


 

La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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