Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì

Saccottini di pasta Sfoglia al Pestom

 

Evviva la semplicità! Tutto il gusto e la bontà stanno nelle tradizioni e nel giusto abbinamento degli ingredienti.
Oggi vi propongo quindi una preparazione tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti: il Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì.
È stato definito una sorta di casoncello gratinato al forno. Una piatto facile e gustoso ottimo per iniziare il pasto in attesa del primo piatto.

Questa ricetta è proposta dallo chef di Casa Formenti – Il Mondarone di Preseglie

Ingredienti

500 g di pasta sfoglia (anche surgelata)
1 uovo, per spennellare i saccottini
200 g di impasto di maiale (pestőm)
80 g di formaggio di montagna, grattugiato a trucioli

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia a circa 5 mm di spessore e tagliatela in 12 quadrati. Su ciascun quadrato sistemate un po’ di pestöm e un po’ di formaggio. Chiudete la sfoglia a saccottino, pennellate con poco uovo battuto e infornate per 20 minuti circa a 180°C.


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