Il Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì
Presentazione del Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì
Evviva la semplicità! Tutto il gusto e la bontà stanno nelle tradizioni e nel giusto abbinamento degli ingredienti.
Oggi vi propongo quindi una preparazione tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti: il Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì.
È stato definito una sorta di casoncello gratinato al forno. Una piatto facile e gustoso ottimo per iniziare il pasto in attesa del primo piatto.
Questa ricetta è proposta dallo chef di Casa Formenti – Il Mondarone di Preseglie
Ricetta del Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì
Ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia (anche surgelata)
- 1 uovo, per spennellare i saccottini
- 200 g di impasto di maiale (pestőm)
- 80 g di formaggio di montagna, grattugiato a trucioli
Preparazione del Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì
Stendete la pasta sfoglia a circa 5 mm di spessore e tagliatela in 12 quadrati. Su ciascun quadrato sistemate un po’ di pestöm e un po’ di formaggio. Chiudete la sfoglia a saccottino, pennellate con poco uovo battuto e infornate per 20 minuti circa a 180°C.
Il piatto “Saccottino di sfoglia con Pestöm ..“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Pdf della Ricetta: Whatsapp | Email
Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!