Sardine alla Gardesana
Le sardine gardesane con le loro carni leggermente grasse e sapide, si prestano ad essere cucinate in svariati modi. Qui le proponiamo la ricetta delle Sardine alla Gardesana, ossia in graticola e con una semplice salsa.
Ingredienti
1 Kg di sardine,
100 gr. di farina bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,
½ bicchiere di olio di extravergine di oliva gardesano,
sale quanto basta
Preparazione
Dopo aver pulito e asciugato le sardine, infarinatele, salatele e con dell’olio d’ extravergine di oliva ungetele abbondantemente evitando così che possano attaccarsi alla graticola. Quando le braci sono pronte, mettete le sardine a cuocere sulla graticola e giratele un paio di volte facendo attenzione a non romperle.
Servitele ben calde con salsa preparata con l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio intero o tritato e il prezzemolo finemente tritato.
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