Le Sardine alla Gardesana

 

Sarde alla Gardesana

 

Presentazione delle Sardine alla Gardesana

Le sardine gardesane con le loro carni leggermente grasse e sapide, si prestano ad essere cucinate in svariati modi. Qui le proponiamo la ricetta delle Sardine alla Gardesana, ossia in graticola e con una semplice salsa.

 

Ricetta delle Sardine alla Gardesana

Ingredienti

  • 1 Kg di sardine
  • 100 gr. di farina bianca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di olio di extravergine di oliva gardesano
  • sale quanto basta

 

Preparazione delle Sardine alla Gardesana

Dopo aver pulito e asciugato le sardine, infarinatele, salatele e con dell’olio d’ extravergine di oliva ungetele abbondantemente evitando così che possano attaccarsi alla graticola. Quando le braci sono pronte, mettete le sardine a cuocere sulla graticola e giratele un paio di volte facendo attenzione a non romperle.

Servitele ben calde con salsa preparata con l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio intero o tritato e il prezzemolo finemente tritato.

 


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