Gli Spaghettoni alle Sarde di lago

 

Spaghettoni alle Sarde di lago | Hostaria Uva Rara

 

Presentazione degli Spaghettoni alle Sarde di lago

Gli Spaghettoni alle Sarde di lago sono una ricetta di origine siciliana ma rielaborata con ingredienti locali: le sarde di lago. Il segreto della loro bontà sta nel condimento.

 

Ricetta degli Spaghettoni alle Sarde di lago

Ingredienti

  • olio extravergine
  • finocchietto selvatico
  • un peperone rosso
  • aglio
  • pane tostato
  • sarde di lago fresche
  • spaghetti

 

Preparazione degli Spaghettoni alle Sarde di lago

In una padella scaldare l’olio evo assieme all’aglio in camicia – giusto un attimo per un leggero profumo – a questo punto vanno aggiunte le sarde deliscate e private della testa e della coda e il peperone tagliato a pezzetti. Durante fase di cottura del sugo vengono vengono cucinati gli spaghetti, di Gragnano naturalmente, che appena scolati vengono uniti al condimento per completare la rifinitura in padella con un pizzico di peperoncino e di finocchietto selvatico. Da ultimo si impiatta e si cosparge con pane trito tostato.

 


Il Piatto “Spaghettoni alle Sarde di Lago” 
é recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 


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