Lo Spaghettoro selezione Verrigni acqua di Bagoss, selezione di pepi, crue di cacao e limone

Spaghettoro selezione Verrigni acqua di Bagoss, selezione di pepi, crue di cacao e limone
Proposta del Ristorante Carlo Magno di Collebeato

Presentazione dello Spaghettoro selezione Verrigni acqua di Bagoss ..

Piatto espressione della cucina gourmet di Chef Beppe Maffioli frutto di ricerca dell’eccellenza tecnica. Questo è un primo dal sapore deciso che vede come protagonista il Bagoss accostato a gusti freschi ed agrumati.

Ricetta dello Spaghettoro selezione Verrigni acqua di Bagoss ..

Ingredienti per 4 porzioni

Per gli spaghetti

  • 280 g Spaghetti Selezione Verrigni
  • 100 g Bagoss 24 mesi
  • 2 dl Brodo di pollo
  • 50 g Burro di Beppeno Occelli
  • 0,2 g Pepe lungo
  • 0,2 g Pepe nero di sarawak
  • 0,1 g Pepe timut
  • 2 g Buccia di limone Bio

Per la guarnizione

  • 20 g Piselli freschi
  • 20 g Cipollotto fritto
  • 40 g Culatello rosolato

 

Preparazione dello Spaghettoro selezione Verrigni acqua di Bagoss ..

Versare in una casseruola di alu-inox il brodo di pollo e portarlo a ebollizione, aggiungere il Bagoss grattuggiato fine, togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 30 minuti coperto.
Filtrare al passino fine dentro al una casseruola a una padella di alluminio antiaderente di 5 millimetri.
Mettere a cottura la pasta in una pentola di acciaio con abbondate acqua poco salata, ( generalmente si calcola 8 g di sale pe litro in questo caso si consiglia 4 g per litro di acqua),
a cottura molto al dente scolare la pasta e metterla nella padella con il brodo e iniziare a mantecare, aggiugngerdo il burro poco alla volta e il pepe macinato non troppo fine, se necessita aggiungere dell’acqua di cottura.

Presentazione:
La pasta dovrà risultare al dente e ben mantecata. Con l’aiuto di un pinza arrotolare gli spaghetti e metterli al centro dei piatti, grattugiare leggermente la buccia di un limone bio, guarnire con piselli sbianchiti, cipollotto fritto mescolato con il culatello rosolato

 


Vino in abbinamento allo Spaghettoro selezione Verrigni acqua di Bagoss ..

Curtefranca Vigna Convento SS. Annunciata (Bellavista)

 


Il piatto “Spaghettoro selezione Verrigni ..
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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