Stufato di cavallo

Lo Stufato di cavallo è una ricetta tipica della provincia di Brescia, zona in cui è molto diffuso il consumo della carne di cavallo. Un secondo piatto saporito adatto alla stagione invernale, ottimo accompagnato da una buona polenta.

Ingredienti

2 Kg di sottospalla di cavallo intera,
3 lt di vino rosso corposo,
1 Kg di cipolle bionde,
1 bicchiere di olio di extravergine di oliva,
1 pizzico di cannella in polvere,
sale,pepe.

Preparazione

Lavate la carne sotto acqua corrente e asciugatela. Battetela con il batticarne per ammorbidirla e mettetela in una terrina ricoprendola con del vino rosso corposo. Aggiungete le cipolle precedentemente affettate e lasciate riposare in frigorifero per due giorni.

In una casseruola fate scaldare l’olio extravergine di oliva, unite la carne e le cipolle sgocciolate dal vino, salate, pepate, aggiungete un pizzico di cannella in polvere e bagnate con il vino rosso. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ½ o 3 aggiungendo un po’ di vino rosso se tende ad attaccarsi.

Togliere infine la carne dalla casseruola, fatela raffreddare, affettatela e disponetela sul piatto di portata. Nel frattempo passate al setaccio il fondo di cottura ancora caldo e versatelo sulle fette di carne. Servite in piatti caldi con la polenta.


Richiedi il PDF della ricetta QUI* >> 
(*) Inoltrando la richiesta accetti l’iscrizione alla Newsletter di Brescia a Tavola
L’invio del Pdf è manuale e nel week-end potrebbe essere ritardato rispetto alla richiesta. Consigliamo di inoltrare la richiesta con largo anticipo (8-12 ore prima) rispetto all’orario desiderato.

 


Rimani aggiornato sulle “nuove” ricette della tradizione!
📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER