Ricetta del Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi, verdure primaverili e il suo fondo

 

Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi - Rita Cucina e Vini - Concesio
Proposta del Ristorante Rita Cucina e Vini di Concesio

 

Presentazione del Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi 

Piatto originale ed accurato, che si inserisce nella ricerca stilistica ed estrema cura al dettaglio propria della cucina gourmet del locale. Materie prime d’eccellenza per dai vita a piatti nei quali tradizione bresciana e creazione contemporanea, si siedono allo stesso tavolo.

 

Ricetta del Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

  • 200 g farina 00
  • 172 g tuorlo d’uovo

Mescolare la farina con il tuorlo d’uovo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e far riposare in frigorifero coperta con la pellicola alimentare almeno 30 minuti

Per il ripieno:

  • 100 g pluma di maialino nero dei Nebrodi grigliata
  • 35 g parmigiano di vacche rosse
  • 20 g pane ammollato nel latte
  • 8 g tuorlo
  • q.b. Aromi e spezie
  • q.b. sale e pepe

 

Preparazione del Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi 

Grigliare la pluma di maiale nero nel KamadoBono e cuocere lentamente. Far raffreddare e passare al tritacarne. Una volta tritato, aggiungere il grana, il tuorlo e mescolare. Aggiungere al composto 20 g di pane ammollato nel latte. Condire con Sale, Pepe, Trito di spezie ed erbe aromatiche a vostro piacimento e ad amalgamare il tutto.

Stendere la pasta fresca fatta riposare almeno 30 minuti, coppare con la forma desiderata e chiudere i tortelli a vostro piacimento.

Per la salsa
15 g fondo bruno
5 g burro

Far sciogliere il fondo e aggiungere il burro per ottenere un effetto lucido

Per le verdure primaverili
8 taccole mini
10 fagiolini verdi
Mondare e tagliare le verdure e far sbollentare un paio di minuti in acqua salata. Far raffreddare in acqua e ghiaccio

Cuocere i tortelli in acqua salata, nel frattempo preparare la padella con il fondo bruno e il burro, scolare i tortelli direttamente in padella e far saltare.
Impiattare e decorare con la salsa, dei germogli e le verdure primaverili sbollentate.

 

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Vino in abbinamento al Tortello di Maiale Nero dei Nebrodi 

Operarosa La Santissima Brut Rosé Riserva Franciacorta DOCG (biologico) – Castello di Gussago


Il piatto “Tortello di Maiale Nero ..”
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