Il Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana
Presentazione del Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana
Questo è un piatto creato dall’Osteria L’Ocanda di Leno al momento della sua apertura. Si tratta di un antipasto caldo, diverso dai soliti, che utilizza un ingrediente tipico della Bassa Bresciana: la zucca. In accompagnamento una Fonduta di Grana Padano acquistato da un caseificio locale
Ricetta del Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana
Ingredienti per 6 persone
- 400 g pane secco
- 300 g zucca a dadini
- 50 g grana padano
- 50 g amaretti
Per besciamella
- 500 ml latte
- 50 g burro
- 50 g farina bianca
Preparazione del Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana
Tagliare a dadini il pane secco e farlo tostare in forno. Rosolare i dadini di zucca con un filo d’olio e sale, nel frattempo preparare una classica besciamella.
Mettere in una bacinella capiente il pane, la zucca, la besciamella, gli amaretti sbriciolati e il grana: amalgamare il tutto e suddividere l’impasto in stampi monoporzione d’alluminio imburrati.
Cuocere in forno a bagnomaria per 15 minuti a 190′. Una volta cotti serviterli su una fonduta al grana padano.
Vino in abbinamento al Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana
Lugana DOC Le Creete (Cantina Ottella)
Il piatto “Tortino di pane e zucca ..“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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