La Trippa in umido con cipolline

 

Trippa in umido con cipolle

 

Presentazione della Trippa in umido con cipolline

La trippa è sempre stata, fin dall’antichità, un alimento molto consumato, soprattutto nelle zone rurali. Si può cucinare in tantissimi modi l’unica cosa è farla cuocere a lungo per fare in  modo che sia morbida

La Trippa in umido con cipolline è un secondo piatto molto gustoso tipico della pianura bresciana.

 

Ricetta della Trippa in umido con cipolline

Ingredienti per 6 persone

  • 1kg. di trippa
  • 50gr. di cipolline
  • 120gr. di burro
  • 1lt. di brodo di carne
  • 100gr. di formaggio grana grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione della Trippa in umido con cipolline

Se è possibile, acquistate la parte di trippa detta “foiolo” perché più tenera altrimenti troverete in commercio delle parti di trippa mista già tagliata. Per prima cosa dovrete lavare la trippa sotto un getto di acqua calda corrente raschiandola bene quindi mettetela a lessare in abbondante acqua salata per 15/20 minuti. Scolatela e tagliatela a striscioline sottili.
In un tegame a parte fate rosolare le cipolline lavate e sbucciate in 100gr. di burro, versatevi la trippa fatela insaporire per qualche minuto e ricopritela con il brodo di carne già caldo. Moderate la fiamma quindi fate cuocere per almeno mezz’ora dopo aver salato e pepato a piacere.
A cottura ultimata e quando il brodo si sarà ridotto, versate la trippa nei piatti di ciascun commensale e condite con una spruzzata di formaggio grana grattugiato e un fiocchetto di burro fresco.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf della Ricetta: WhatsappEmail


Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!