La Trippa in umido con cipolline
Presentazione della Trippa in umido con cipolline
La trippa è sempre stata, fin dall’antichità, un alimento molto consumato, soprattutto nelle zone rurali. Si può cucinare in tantissimi modi l’unica cosa è farla cuocere a lungo per fare in modo che sia morbida
La Trippa in umido con cipolline è un secondo piatto molto gustoso tipico della pianura bresciana.
Ricetta della Trippa in umido con cipolline
Ingredienti per 6 persone
- 1kg. di trippa
- 50gr. di cipolline
- 120gr. di burro
- 1lt. di brodo di carne
- 100gr. di formaggio grana grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione della Trippa in umido con cipolline
Se è possibile, acquistate la parte di trippa detta “foiolo” perché più tenera altrimenti troverete in commercio delle parti di trippa mista già tagliata. Per prima cosa dovrete lavare la trippa sotto un getto di acqua calda corrente raschiandola bene quindi mettetela a lessare in abbondante acqua salata per 15/20 minuti. Scolatela e tagliatela a striscioline sottili.
In un tegame a parte fate rosolare le cipolline lavate e sbucciate in 100gr. di burro, versatevi la trippa fatela insaporire per qualche minuto e ricopritela con il brodo di carne già caldo. Moderate la fiamma quindi fate cuocere per almeno mezz’ora dopo aver salato e pepato a piacere.
A cottura ultimata e quando il brodo si sarà ridotto, versate la trippa nei piatti di ciascun commensale e condite con una spruzzata di formaggio grana grattugiato e un fiocchetto di burro fresco.
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