La ricetta del Cocktail bombardino

Vov bombardino

 

Ampiamente diffuso nelle baite di montagna il Cocktail bombardino ha un’effetto energetico e riscaldante ideale per una pausa tra una discesa e l’altra. Il componente fondamentale è il VOV un liquore che ha avuto la sua massima diffusione tra la fine degli anni ’60 e gli anni ’70.

Forse però non tutti sanno che, proprio quando la popolarità del VOV sembrava destinata ad un inesorabile declino, ecco arrivare una nuova primavera. Ai giorni nostri infatti il VOV sta infatti conoscendo una nuova fortuna, proprio grazie al cocktail bombardino.

Esistono numerose versioni di questa preparazione ecco qui la nostra.

Ingredienti del bombardino:

3/4 di liquore alle uova (Vov)
1/4 di brandy o rum
panna montata
cacao amaro

Preparazione

In un pentolino scaldate il liquore alle uova senza però portarlo a ebollizione. Toglietelo quindi dal fuoco ed unite il brandy. Versate il tutto in un bicchiere resistente al calore, guarnite con abbondante panna montata e spolverate con un poco di cacao.
Servite il bombardino caldissimo.

Suggerimenti

Al posto del brandy o del rum alcuni utilizzano del whisky. Potete guarnire la panna anche con della polvere di caffè