L’Insalata di Luccio del Garda e patate

 

Insalata di luccio del Garda

 

Presentazione dell’Insalata di Luccio del Garda e patate 

Insalata di Luccio del Garda e patate. Si tratta di un piatto adatto all’estate, fresco e saporito, è proposto come secondo nelle stagioni calde, ma può essere anche servito come antipasto. Pochi ingredienti ben selezionati e sapientemente abbinati per un risultato di sicuro successo.
Ecco dunque la ricetta dell’Insalata di luccio e patate

 

Ricetta dell’Insalata di Luccio del Garda e patate 

Ingredienti

  • 1 luccio da 1 kg
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 10 g acciughe
  • 4 patate
  • 20 g di capperi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva del Garda

per il court bouillon

  • 80 g carote
  • 80 g sedano
  • 80 g cipolla
  • vino bianco 1 bicchiere
  • aceto bianco 1 bicchiere
  • alloro 4 foglie
  • sale
  • pepe in grani

 

Preparazione dell’Insalata di Luccio del Garda e patate 

Preparate il court bouillon (per chi non lo sapesse si tratta di un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci). Riunite gli ingredienti in una pentola con 2 litri di acqua, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Filtrate e rimettete sul fuoco per altri 10 minuti.

Ricavate i filetti dal luccio, eliminate la pelle e le lische e lessateli nel court bouillon per 15-20 minuti verificando la cottura. Nel frattempo lessate le patate con la buccia. Tritate le acciughe e i capperi ed emulsionateli con 6 cucchiai di olio. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e dividetele in 4 piatti piani. Aggiungete il luccio a pezzetti, condite con la salsa preparata, il prezzemolo tritato e i pomodorini divisi a metà.

 


Vino in abbinamento all’Insalata di Luccio del Garda e patate 

Franciacorta Saten
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)


Il piatto “Insalata di Luccio del Garda ..”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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