L’Insalata di Luccio del Garda e patate

Presentazione dell’Insalata di Luccio del Garda e patate
Insalata di Luccio del Garda e patate. Si tratta di un piatto adatto all’estate, fresco e saporito, è proposto come secondo nelle stagioni calde, ma può essere anche servito come antipasto. Pochi ingredienti ben selezionati e sapientemente abbinati per un risultato di sicuro successo.
Ecco dunque la ricetta dell’Insalata di luccio e patate
Ricetta dell’Insalata di Luccio del Garda e patate
Ingredienti
- 1 luccio da 1 kg
- 8 pomodorini ciliegia
- 10 g acciughe
- 4 patate
- 20 g di capperi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva del Garda
per il court bouillon
- 80 g carote
- 80 g sedano
- 80 g cipolla
- vino bianco 1 bicchiere
- aceto bianco 1 bicchiere
- alloro 4 foglie
- sale
- pepe in grani
Preparazione dell’Insalata di Luccio del Garda e patate
Preparate il court bouillon (per chi non lo sapesse si tratta di un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci). Riunite gli ingredienti in una pentola con 2 litri di acqua, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Filtrate e rimettete sul fuoco per altri 10 minuti.
Ricavate i filetti dal luccio, eliminate la pelle e le lische e lessateli nel court bouillon per 15-20 minuti verificando la cottura. Nel frattempo lessate le patate con la buccia. Tritate le acciughe e i capperi ed emulsionateli con 6 cucchiai di olio. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e dividetele in 4 piatti piani. Aggiungete il luccio a pezzetti, condite con la salsa preparata, il prezzemolo tritato e i pomodorini divisi a metà.
Vino in abbinamento all’Insalata di Luccio del Garda e patate
Franciacorta Saten
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)
Rimani aggiornato su Degustazioni, Eventi, Offerte Speciali e Serate a Tema!





