La crostata di albicocche di mia nonna

 

Crostata di albicocche

 

Presentazione della Crostata di albicocche di mia nonna

Questa è la ricetta della crostata di albicocche di mia nonna. Una semplice pasta frolla con sopra la marmellata, facile e genuina, ottima per colazione.

 

La Ricetta della Crostata di albicocche di mia nonna

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato
  • profumo di scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata di al albicocche

 

Preparazione della Crostata di albicocche di mia nonna

In un robot da cucina con le lame unite la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il pizzico di sale. Fate girare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora l’uovo e la scorza di limone e fate girare fino ad ottenere un palla di impasto. Formate un panetto che farete riposare 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, rivestite uno stampo con la carta da forno e ricopritelo con l’impasto. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo con uno strato di marmellata. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023

 

Pdf della Ricetta: WhatsappEmail


Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!