La crostata di albicocche di mia nonna
Presentazione della Crostata di albicocche di mia nonna
Questa è la ricetta della crostata di albicocche di mia nonna. Una semplice pasta frolla con sopra la marmellata, facile e genuina, ottima per colazione.
La Ricetta della Crostata di albicocche di mia nonna
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato
- profumo di scorza di limone
- un pizzico di sale
- marmellata di al albicocche
Preparazione della Crostata di albicocche di mia nonna
In un robot da cucina con le lame unite la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il pizzico di sale. Fate girare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora l’uovo e la scorza di limone e fate girare fino ad ottenere un palla di impasto. Formate un panetto che farete riposare 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, rivestite uno stampo con la carta da forno e ricopritelo con l’impasto. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo con uno strato di marmellata. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.
La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
Pdf della Ricetta: Whatsapp | Email
Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!