Lasagnetta al nero di seppia con ragù di mare

 

 

Ricetta della Lasagnetta al nero di seppia con ragù di mare

Ingredienti per 4 persone

  • nr.2 uova + 1 tuorlo
  • 250ml. di latte
  • 125gr. di farina
  • nr.1 bustina di nero di seppia
  • nr.2 filetti di orata
  • nr.20 cozze
  • nr.12 gamberi
  • gr.50 di burro
  • nr.1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • fecola di patate
  • vino bianco
  • brodo vegetale, sale e pepe q.b.

 

Preparazione della Lasagnetta al nero di seppia con ragù di mare

Per le lasagne
Sbattere le uova e incorporare la farina. Di seguito unire il latte freddo a filo. Mescolare delicatamente facendo attenzione a non formare i grumi.
Aggiungere sale, pepe, la bustina di nero di seppia e gr.40 di burro sciolto. Fare riposare per mezz’ora in frigorifero. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con il burro rimasto e versarvi un leggero strato del composto precedentemente eseguito. Cuocere la crepes ottenuta. Ripetere l’operazione per le successive crepes.

Per il ragù
Pulire le orate privandole della pelle e tagliarle poi in filetti. Fare la stessa cosa con i gamberi.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le cozze precedentemente pulite. Bagnarle con una spruzzata di vino bianco e insaporirle con pepe e prezzemolo tritato.
Coprire il tutto con un coperchio finchè le cozze si saranno completamente aperte.
Far raffreddare per qualche minuto e privarle del guscio. Passare con un colino fine l’acqua di cottura e metterla da parte.

In un’altra padella scaldare un filo d’olio e saltare velocemente i filetti di pesce e i gamberi aggiustandoli di sapore.
Far bollire l’acqua di cottura delle cozze con un po’ di brodo vegetale e addensarla con della fecola di patate e il tuorlo d’uovo finchè diventerà una crema vellutata.

In una teglia da forno imburrata comporre poi le lasagnette alternando i vari strati di crepes, di pesce e di vellutata.
Cuocere in forno (già caldo) a 150° per circa 15/20 minuti.

 


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