La Minestra Mariconda

Minestra Mariconda
La Minestra Mariconda è un piatto povero tipico della tradizione contadina bresciana facilmente digeribile e ricco di sapore.

Ecco qui la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
4 cucchiai pane grattugiato
4 cucchiai grana padano grattugiato
4 etti pane raffermo
120 gr burro
½ l. latte per coprire il pane
noce moscata e sale
1 l e ½ di brodo di carne

Preparazione
Tagliare il pane senza crosta a fettine, coprirlo di latte e lasciarlo ammollare per 30′. In una casseruola sciogliere il burro, unire il pane e cuocere a fuoco lento finchè il latte sarà evaporato. Togliere dal fuoco, unire il formaggio, le uova, sale e noce moscata, eventualmente aggiungere ancora formaggio o pane grattugiato se il composto fosse troppo morbido. Amalgamare e lasciar riposare per 30′. Mettere a bollore del buon brodo di carne e, aiutandosi con due cucchiaini, far cadere degli gnocchetti. Quando questi verranno a galla, la minestra sarà pronta. All’impasto si possono aggiungere avanzi di carne o pollo, tritati finemente, o verdure tritate. Questo piatto fa parte della tradizionale cucina bresciana.

 


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