La Mousse di Grana Padano con il radicchietto all’aglio

 

Grana Padano

 

Ricetta della Mousse di Grana Padano con il radicchietto all’aglio

Ingredienti  per 8 persone

Per la mousse

  • 400gr. di Grana Padano grattugiato
  • 500gr. di latte
  • 100gr. di ricotta
  • 500gr. di panna da montare

Per il radicchietto

  • nr.8 radicchietti
  • 500gr. di acqua
  • 500gr. di aceto
  • sale
  • zucchero
  • olio extravergine per la conservazione

 

Preparazione della Mousse di Grana Padano  con il radicchietto all’aglio

Per la mousse
Versare il latte in un pentolino, farlo intiepidire e unire la ricotta e di seguito il Grana Padano continuando a mescolare.
Versare il tutto in un recipiente e farlo raffreddare.
Montare la panna e incorporarla al composto freddo.
Mettete il tutto in frigorifero per 2-3 ore.

Per il radicchietto all’agro

Mettete l’acqua, l’aceto e lo zucchero in una casseruola, aggiustare di sale e far bollire.
Contemporaneamente lavare accuratamente i radicchietti con un coltellino, pulire il gambo e dividerli in quattro parti.
Gettarli nell’acqua bollente e cuocerli per pochi minuti.
Scolarli, asciugarli e metterli in un vasetto contenente l’olio assicurandosi che ne siano ben coperti.

 


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