La Mousse di Grana Padano con il radicchietto all’aglio
Ricetta della Mousse di Grana Padano con il radicchietto all’aglio
Ingredienti per 8 persone
Per la mousse
- 400gr. di Grana Padano grattugiato
- 500gr. di latte
- 100gr. di ricotta
- 500gr. di panna da montare
Per il radicchietto
- nr.8 radicchietti
- 500gr. di acqua
- 500gr. di aceto
- sale
- zucchero
- olio extravergine per la conservazione
Preparazione della Mousse di Grana Padano con il radicchietto all’aglio
Per la mousse
Versare il latte in un pentolino, farlo intiepidire e unire la ricotta e di seguito il Grana Padano continuando a mescolare.
Versare il tutto in un recipiente e farlo raffreddare.
Montare la panna e incorporarla al composto freddo.
Mettete il tutto in frigorifero per 2-3 ore.
Per il radicchietto all’agro
Mettete l’acqua, l’aceto e lo zucchero in una casseruola, aggiustare di sale e far bollire.
Contemporaneamente lavare accuratamente i radicchietti con un coltellino, pulire il gambo e dividerli in quattro parti.
Gettarli nell’acqua bollente e cuocerli per pochi minuti.
Scolarli, asciugarli e metterli in un vasetto contenente l’olio assicurandosi che ne siano ben coperti.
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