Mousse di Grana Padano con radicchietto all’agro. Ecco qui la ricetta.

Ingredienti  per 8 persone:

Per la mousse:
400gr. di Grana Padano grattugiato
500gr. di latte
100gr. di ricotta
500gr. di panna da montare

Per il radicchietto:
nr.8 radicchietti
500gr. di acqua
500gr. di aceto
sale, zucchero, olio extravergine per la conservazione

Preparazione

Per la mousse:
Versare il latte in un pentolino, farlo intiepidire e unire la ricotta e di seguito il Grana Padano continuando a mescolare.
Versare il tutto in un recipiente e farlo raffreddare.
Montare la panna e incorporarla al composto freddo.
Mettete il tutto in frigorifero per 2-3 ore.

Per il radicchietto all’agro:

Mettete l’acqua, l’aceto e lo zucchero in una casseruola, aggiustare di sale e far bollire.
Contemporaneamente lavare accuratamente i radicchietti con un coltellino, pulire il gambo e dividerli in quattro parti.
Gettarli nell’acqua bollente e cuocerli per pochi minuti.
Scolarli, asciugarli e metterli in un vasetto contenente l’olio assicurandosi che ne siano ben coperti.


Richiedi il PDF della ricetta QUI* >> 
(*) Inoltrando la richiesta accetti l’iscrizione alla Newsletter di Brescia a Tavola
L’invio del Pdf è manuale e nel week-end potrebbe essere ritardato rispetto alla richiesta. Consigliamo di inoltrare la richiesta con largo anticipo (8-12 ore prima) rispetto all’orario desiderato.

 


Rimani aggiornato sulle nuove ricette della cucina italiana!
📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER