Piccolo carrè di agnello al forno in crosta di erbe e purea di patate
Presentazione del Piccolo carrè di agnello al forno ..
Il Piccolo carrè di agnello al forno in crosta di erbe e purea di patate è una ricetta classica, rivisitata in maniera sfiziosa con l’aggiunta di erbe aromatiche e peperoncini dolci peruviani.
Fa venir voglia di assaggiarlo solo guardando le immagini. Buon appetito!
Ricetta del Piccolo carrè di agnello al forno ..
Ingredienti per 2 persone
- 4 costolette d’agnello tagliate in due pezzi
- 2 cucchiai di senape
- 2 uova intere
- pane grattugiato grosso con: timo, rosmarino, aglio, basilico e olio di oliva
- un pizzico di misto di erbe in polvere con sale
- purea di patate
- riduzione d’agnello con rosmarino
- 1 ciuffo di maggiorana fresca
- qualche peperoncino dolce peruviano
Preparazione del Piccolo carrè di agnello al forno ..
Scottare l’agnello in padella con olio d’oliva molto caldo per far sì che tutti i pori della carne si chiudano ed il succo rimanga all’interno. Dopo qualche minuto aggiungere il misto di erbe in polvere con sale.
Rosolare bene la carne su tutti i lati per 3-4 minuti.
Quando l’agnello è ben rosolato su tutti i lati, lo si toglie dal fuoco e lo si ripone in abbattitore per circa 10 minuti in modo da portarlo ad una temperatura di 2-3° C.
Mentre l’agnello è in abbattitore cominciare a preparare la panatura.
In una ciotola versare le uova, la senape ed un pizzico del misto di erbe col sale; sbattere gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
A questo punto passare le costolette, ormai fredde, prima nel preparato di uova e poi in quello di pane grattugiato. Fare attenzione ad impanare bene tutti i lati.
Infornare il carrè a 190° C per 12 minuti
Per l’impiattamento disporre al centro del piatto la purea di patate, adagiarvi i due carrè ed irrorarli con la riduzione d’agnello con rosmarino.
Guarnire con i peperoncini dolci peruviani e col ciuffo di maggiorana.
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