La Polenta taragna concia
Presentazione della Polenta taragna concia
La polenta taragna concia è un piatto lombardo tipico della stagione invernale. Si può gustare da sola o come accompagnamento per secondi piatti.
Ricetta della Polenta taragna concia
Ingredienti per 4 persone
- 6 etti di farina taragna
- 1,8l. di acqua
- 200gr. di formaggio Tremosine
- 150gr. di formaggio di monte
- 200gr. di burro
- burro, noce moscata, sale, pepe q.b.
Preparazione della Polenta taragna concia
Riempire una pentola con l’acqua e quando bolle versare a pioggia la farina taragna. Mescolare di tanto in tanto. La polenta è pronta quando si vedrà che si stacca dalle pareti della pentola.
Quindi aggiungere i formaggi e il burro tagliati a pezzettini e mescolare ancora la polenta per far sciogliere il tutto.
Servire ben calda.
Vino in abbinamento
Nebbiolo
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)