La Polenta taragna concia

 

Polenta taragna concia | Ristorante Il Lorenzaccio - Brescia 2

 

Presentazione della Polenta taragna concia

La polenta taragna concia è un piatto lombardo tipico della stagione invernale. Si può gustare da sola o come accompagnamento per secondi piatti.

 

Ricetta della Polenta taragna concia

Ingredienti per 4 persone

  • 6 etti di farina taragna
  • 1,8l. di acqua
  • 200gr. di formaggio Tremosine
  • 150gr. di formaggio di monte
  • 200gr. di burro
  • burro, noce moscata, sale, pepe q.b.

 

Preparazione della Polenta taragna concia

Riempire una pentola con l’acqua e quando bolle versare a pioggia la farina taragna. Mescolare di tanto in tanto. La polenta è pronta quando si vedrà che si stacca dalle pareti della pentola.
Quindi aggiungere i formaggi e il burro tagliati a pezzettini e mescolare ancora la polenta per far sciogliere il tutto.
Servire ben calda.

 


Vino in abbinamento

Nebbiolo
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)


La Guida Brescia a Tavola
25 Locali Top, 150 Locali Tipici
80 vini in abbinamento


Ordinala Ora!

Whatsapp