La Sbriciolata ricotta e cacao 

 

Sbriciolata ricotta e cacao - Ristorante Stella d'Italia

 

Presentazione della Sbriciolata ricotta e cacao

Se avete voglia di preparare un dolce, noi vi suggeriamo la ricetta di questa deliziosa Sbriciolata ricotta e cacao. Una preparazione facile per una torta friabile dal cuore tenero che conquisterà i più golosi. L’impasto poi è facilissimo.

 

Ricetta della Sbriciolata ricotta e cacao

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g Farina bianca
  • 100 g Farina gialla
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Per la crema

  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio cacao
  • Scorza di mezzo limone
  • Zucchero a velo per la guarnizione

 

Preparazione della Sbriciolata ricotta e cacao

Mescolate le due tipologie di farine con lo zucchero e la bustina di lievito. Amalgamate il burro ammorbidito con le uova e unite il tutto alle farine creando una pasta frolla “sbriciolata”. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Nel frattempo mescolate il cacao, lo zucchero e la scorza di mezzo limone ed unite la ricotta andando a comporre la crema.
In una tortiera di 25 cm di diametro rivestita di carta da forno stendere metà della pasta frolla sulla quale andrà spalmata la crema al cacao. Infine sbriciolare l’altra metà della frolla andando a coprire il tutto.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolveratela con lo zucchero a velo

 


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