La ricetta della Sbriciolata ricotta e cacao del Ristorante Stella d’Italia di Gambara 

Sbriciolata ricotta e cacao - Ristorante Stella d'Italia

 

Se avete voglia di preparare un dolce, noi vi suggeriamo la ricetta di questa deliziosa Sbriciolata ricotta e cacao. Una preparazione facile per una torta friabile dal cuore tenero che conquisterà i più golosi. L’impasto poi è facilissimo.

Ecco qui la ricetta gentilmente offerta dal Ristorante Stella d’Italia di Gambara.

Ingredienti

Per l’impasto
300 g Farina bianca
100 g Farina gialla
150 g zucchero
120 g burro
2 uova
1 bustina di lievito
Per la crema
250 g ricotta
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cacao
Scorza di mezzo limone
Zucchero a velo per la guarnizione

Preparazione

Mescolate le due tipologie di farine con lo zucchero e la bustina di lievito. Amalgamate il burro ammorbidito con le uova e unite il tutto alle farine creando una pasta frolla “sbriciolata”. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Nel frattempo mescolate il cacao, lo zucchero e la scorza di mezzo limone ed unite la ricotta andando a comporre la crema.
In una tortiera di 25 cm di diametro rivestita di carta da forno stendere metà della pasta frolla sulla quale andrà spalmata la crema al cacao. Infine sbriciolare l’altra metà della frolla andando a coprire il tutto.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolveratela con lo zucchero a velo


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