La ricetta della Sbriciolata ricotta e cacao
Se avete voglia di preparare un dolce, noi vi suggeriamo la ricetta di questa deliziosa Sbriciolata ricotta e cacao. Una preparazione facile per una torta friabile dal cuore tenero che conquisterà i più golosi. L’impasto poi è facilissimo.
Ecco qui la ricetta.
Ingredienti
Per l’impasto
300 g Farina bianca
100 g Farina gialla
150 g zucchero
120 g burro
2 uova
1 bustina di lievito
Per la crema
250 g ricotta
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cacao
Scorza di mezzo limone
Zucchero a velo per la guarnizione
Preparazione
Mescolate le due tipologie di farine con lo zucchero e la bustina di lievito. Amalgamate il burro ammorbidito con le uova e unite il tutto alle farine creando una pasta frolla “sbriciolata”. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Nel frattempo mescolate il cacao, lo zucchero e la scorza di mezzo limone ed unite la ricotta andando a comporre la crema.
In una tortiera di 25 cm di diametro rivestita di carta da forno stendere metà della pasta frolla sulla quale andrà spalmata la crema al cacao. Infine sbriciolare l’altra metà della frolla andando a coprire il tutto.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolveratela con lo zucchero a velo
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