Soufflè di colomba con salsa al cioccolato amaro 

 

Soufflè di colomba con salsa al cioccolato amaro 

 

Presentazione del Soufflè di colomba con salsa al cioccolato amaro 

Dopo la Pasqua rimane sempre qualche piccolo avanzo di Colomba. Se vi volete cimentare in questa preparazione, con un po’ di impegno il risultato è assicurato.

 

Ricetta del Soufflè di colomba con salsa al cioccolato amaro 

Ingredienti per 4 persone

Per il soufflè

  • 500ml di latte intero
  • 250gr di zucchero a velo
  • 100gr di burro
  • 80gr di farina
  • 6 uova
  • 100gr di colomba

Per la salsa al cioccolato

  • 250gr di zucchero
  • 200ml di acqua
  • 200ml di panna
  • 80gr di cacao amaro

 

Preparazione del Soufflè di colomba con salsa al cioccolato amaro 

Per il soufflè
Accendere il forno a 160°. Tritare finemente la colomba. Preparare un roux (*)con il burro e la farina. A parte far bollire il latte con lo zucchero e la colomba. Quando il composto bolle incorporarlo nel roux di farina a burro senza toglierlo dal fuoco e continuare la cottura per dieci minuti finché risulta asciutto.
Nel frattempo montare a neve ben ferma 4 albumi. Mettere il composto di latte e colomba in un recipiente d’acciaio e incorporare i 6 tuorli d’uovo (uno alla volta) mescolando con un cucchiaio di legno. Con la frusta incorporare anche gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e spolverare di zucchero a velo degli stampini. Quando il composto risulterà omogeneo versarlo negli stampini e infornare per 25 minuti circa.

Per la salsa al cioccolato
Far bollire l’acqua con lo zucchero, poi aggiungere il cacao e la panna. Mescolare con cura e cuocere fino ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e passare la salsa con un colino. Lasciarla raffreddare.

 

(*) Il roux è una preparazione a base di burro e di farina, utilizzata per legare le grandi salse. Viene cotta per uno o più minuti, a seconda che la si voglia bianca, bionda o bruna.

 


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