La Torta di mele e cannella

 

Torta di mele e cannella

Presentazione della Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere.

 

Ricetta della Torta di mele e cannella

Ingredienti per 8 persone

 

  • 1 rotolo di pasta brisèe tonda
  • 4 mele Renette o Golden
  • 500 ml di latte intero
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 gr di farina bianca
  • cannella in polvere a piacere

 

Preparazione della Torta di mele e cannella

Per la torta
Sbucciare le mele, affettarle e cuocerle in padella aggiungendo due cucchiai pieni di zucchero e un pò di acqua e vino bianco.
Spolverarle con la cannella.
Foderare uno stampo con la pasta brisèe e adagiarvi il composto di mele.

Per la crema pasticcera
Portare ad ebollizione il latte. A parte sbattere i tuorli con i 200gr di zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere la farina setacciata (volendo si può profumare il tutto con vanillina o Rhum) e incorporare il composto al latte (fuori dal fuoco).
Rimettere sul fuoco fino a completa cottura continuando a mescolare il tutto con la frusta.
Versare la crema sulle mele e infornare il tutto a 170° (forno già caldo) per 20/25 minuti.
Togliere dal forno e servire tiepida o fredda.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 


Pdf della Guida
Ordina La Guida!