Torta di mele e cannella

Torta di Mele e Cannella | Il Lorenzaccio - Brescia

 

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere.

Ingredienti per 8 persone
1 rotolo di pasta brisèe tonda
4 mele Renette o Golden
500ml di latte intero
200gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
60gr di farina bianca
cannella in polvere a piacere

Preparazione

Per la torta:
Sbucciare le mele, affettarle e cuocerle in padella aggiungendo due cucchiai pieni di zucchero e un pò di acqua e vino bianco.
Spolverarle con la cannella.
Foderare uno stampo con la pasta brisèe e adagiarvi il composto di mele.

Per la crema pasticcera:
Portare ad ebollizione il latte. A parte sbattere i tuorli con i 200gr di zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere la farina setacciata (volendo si può profumare il tutto con vanillina o Rhum) e incorporare il composto al latte (fuori dal fuoco).
Rimettere sul fuoco fino a completa cottura continuando a mescolare il tutto con la frusta.
Versare la crema sulle mele e infornare il tutto a 170° (forno già caldo) per 20/25 minuti.
Togliere dal forno e servire tiepida o fredda.