La Torta di mele e cannella
Presentazione della Torta di mele e cannella
La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la classica torta di mele arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere.
Ricetta della Torta di mele e cannella
Ingredienti per 8 persone
- 1 rotolo di pasta brisèe tonda
- 4 mele Renette o Golden
- 500 ml di latte intero
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 60 gr di farina bianca
- cannella in polvere a piacere
Preparazione della Torta di mele e cannella
Per la torta
Sbucciare le mele, affettarle e cuocerle in padella aggiungendo due cucchiai pieni di zucchero e un pò di acqua e vino bianco.
Spolverarle con la cannella.
Foderare uno stampo con la pasta brisèe e adagiarvi il composto di mele.
Per la crema pasticcera
Portare ad ebollizione il latte. A parte sbattere i tuorli con i 200gr di zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere la farina setacciata (volendo si può profumare il tutto con vanillina o Rhum) e incorporare il composto al latte (fuori dal fuoco).
Rimettere sul fuoco fino a completa cottura continuando a mescolare il tutto con la frusta.
Versare la crema sulle mele e infornare il tutto a 170° (forno già caldo) per 20/25 minuti.
Togliere dal forno e servire tiepida o fredda.
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