Trancio di branzino con parure di nocciole, pistacchi e pinoli su letto di carciofi e asparagi

 

Trancio di branzino con parure di nocciole, pistacchi e pinoli su letto di carciofi e asparagi | Trattoria Conti

Presentazione del Trancio di branzino con parure di nocciole, pistacchi e pinoli su letto di carciofi e asparagi

 

Il branzino è un pesce pregiato dalla carne bianca di sapore delicato e gustoso. In questa ricetta le sue carni vengono esaltate dal mix di sapori creato dal letto di verdure unito alla doratura superiore con nocciole, pistacchi e pinoli.

 

Ingredienti del Trancio di branzino con parure di nocciole, pistacchi e pinoli su letto di carciofi e asparagi

Cuore di carciofo
Pepe di sansho
Pistilli di peperoncino
Pistacchi Nocciole
Prezzemolo tritato
Pinoli
Asparagi freschi
Pane grattugiato leggermente tostato
Branzino
Olio d’oliva

 

Preparazione del Trancio di branzino con parure di nocciole, pistacchi e pinoli su letto di carciofi e asparagi

Creare un trancio da un branzino precedentemente sfilettato. Adagiarlo in una teglia con un po’ di olio d’oliva. Prendere delle nocciole, dei pistacchi, dei pinoli e pestarli con il mortaio. Aggiungere al trancio di branzino un po’ di pane tostato in precedenza e a seguire aggiungere il composto di nocciole, pistacchi e pinoli. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe ed infornare a 195° per 6 minuti circa.

Nel frattempo prendere 2 carciofi puliti in precedenza, tagliarli a listarelle e sbollentarli un attimo in acqua bollente acidula. Prendere ora gli asparagi e tagliarli a listarelle e cuocerli come i carciofi. Scolarli con una ramina e passarli in padella con un filo di olio ben caldo. Farli saltare qualche minuto aggiungere un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo.

Disporre le verdure sul piatto di portata e quando il trancio di branzino è pronto adagiarlo sul piatto assieme alle verdure. Guarnire il tutto con qualche pistillo di peperoncino.

 


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