La Zuppa di pesce del Garda

 

Zuppa di pesce del Garda

 

Presentazione della Zuppa di pesce del Garda

La zuppa di pesce potrebbe sembrare un piatto tipico della sola cucina marinara, in realtà trova una sua versione anche nella cucina lacustre. Un piatto gustoso e saporito che non nulla da invidiare alla classica zuppa di pesce che si prepara nelle località di mare.

 

Ricetta della Zuppa di pesce del Garda

Ingredienti

  • Pesci: persico, luccio, cavedano, lavarello, trota, anguilla del lago
  • Olio evo del garda
  • aglio
  • vino bianco secco
  • porro
  • polpa di pomodoro
  • sale e pepe
  • pane casareccio

 

Preparazione

Pulire bene i pesci eliminando le interiora. Tagliare la polpa a cubetti, sciacquare e asciugare. Mettere i cubetti di pesce in un bacinella con una parte del vino bianco e gli aromi. Lasciar marinare per circa un’ora. In un tegame a fuoco vivo versare l’olio fino a coprire il fondo. Quando l’olio è caldo mettere il porro e l’aglio tritati finemente e soffriggere a fuoco basso per cinque minuti. Aggiungere il pesce e rosolare tutto per circa 10 minuti mescolando adagio. Bagnare con il vino bianco rimasto e aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e pepe. Cuocere a fuoco lento fino ad avere la consistenza desiderata. Prima di servire lasciar riposare la zuppetta per almeno 30 minuti in ambiente caldo quindi decorare con basilico e servire su pane casereccio.

 


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