• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Ristorante Nuovo Nando – Brescia

    Il Nuovo Nando di Brescia in posizione collinare è un Locale Consigliato da Brescia a Tavola

     

    Ristorante Nuovo Nando - Brescia

     

    Il Ristorante Nuovo Nando si trova a Brescia in uno splendido angolo di collina a due passi dal centro della città. Immerso nel verde è una vera e propria oasi di pace a nemmeno un km dal centralissimo viale Venezia (LEGGI TUTTO)

    La cucina è italiana e propone piatti rivisitati (LEGGI TUTTO)

     


    Trattoria Nuovo Nando
    Brescia (Ronchi) 

    Via Amba D’Oro, 119
    (distante 5 minuti dal centro di Brescia)

    030.364288

     


    Il locale è recensito
    sulla Guida Brescia a Tavola
    180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento
    e 8 Itinerari del Gusto


    Ordinala Ora!

    Whatsapp

    Valutazione

    Il Locale

    Uno splendido angolo di collina a due passi dalla città: è questa la scenografica cornice del Ristorante Nuovo Nando, ristorante immerso nel verde ma distante nemmeno un chilometro dal centralissimo Viale Venezia.

    A gestirlo due giovani amici provenienti dal Trentino-Alto Adige ma con un curriculum bresciano di tutto rispetto. Rilevato nel 2007, il locale non si segnala solo per la posizione favorevole – una vera oasi di pace, per chi viene dalla città – ma anche per i piacevoli ambienti interni, contraddistinti da uno stile rustico e accogliente, da taverna: l’ideale per un pranzo tranquillo o una serata tra amici.

    Tra i punti di forza anche l’ampio spazio all’aperto, una splendida alternativa per la bella stagione. Lo staff accoglie i clienti con cordialità e competenza, guidandoli alla scelta delle portate. Si accettano richieste per pranzi e cene a domicilio e per piccoli eventi.

    Ampio parcheggio privato di fronte al locale.

     

    030.364288Prenota Online


    Le Specialità

    La cucina è italiana e propone piatti tipici rivisitati alla ricerca di un equilibrio tra i diversi sapori. Uno spazio di riguardo per salumi e formaggi (esposti in vetrina).

    Le preparazioni sono realizzate con ingredienti genuini, prodotti di stagione e sapori della tradizione: sono questi i tratti distintivi della cucina del Nuovo Nando.

    Lo chef Fabio, originario di Bolzano, vanta esperienze in diversi hotel e ristoranti del Nord Italia, e ha completato la propria formazione negli Stati Uniti. Ai fornelli si segnala per la precisione quiasi maniacale che dedica anche ai piatti più semplici.

    Da rimarcare l’attenzione alla qualità degli ingredienti, in larga parte selezionati tra eccellenze del Nord Italia e prodotti stagionali, ma senza integralismi e preconcetti: nel menù non mancano piatti reperibili tutto l’anno.

    Tra i punti di forza del menù da segnalare senz’altro gli antipasti, in particolare i ricchi taglieri di salumi e la giardiniera “gentile”, preparata ogni settimana con poco aceto. Tra i primi, riscuotono successo in particolare il risotto al vino rosso e i casoncelli, preparati con una pasta più fine rispetto alla tradizione.

    Grande protagonista del menù è però la carne alla griglia, a cui si affianca un’alternativa delicata e gustosa, sempre presente in menù: la tartare di manzo preparata al tavolo, secondo i gusti del cliente.

    Davvero ricca la scelta dei vini, in gran parte del Nord-Est con un’ottima esposizione in sala. In linea con l’offerta gastronomica, dominano le etichette del territorio bresciano e del Trentino-Alto Adige, ma la carta prevede anche un’ampia selezione di vini di tutto il territorio nazionale.

     

    030.364288Prenota Online

    Menù

    Tagliere salumi e formaggi con giardiniera € 14,00
    *
    Tartare di frisona morenica € 17,00
    *
    Pappa al pomodoro con burrata pugliese € 12,00
    *
    Sella di cinta senese, sfogliatina al burro e confettura di fichi € 18,00
    *
    Carne salada con insalatina di carciofi e grana € 14,00
    *
    Salmone marinato alla barbabietola, latte di mandorle acido e olio verde € 14,00
    *
    Lumache alle erbette con crema di sedano rapa e crumble croccante € 14,00

     

    PRENOTA ONLINE

     

    Le paste

    Fettuccine di pasta fresca al ragù di funghi e lucanica € 13,00

     

    I risotti

    Risotto al Teroldego e la sua riduzione € 12,00
    *
    Risotto ai pistilli di zafferano € 13,50

     

    Gli gnocchi

    Strangolapreti al burro e salvia € 12,00
    *
    Canederli di pane al cavolo nero e bagoss € 12,00

     

    Le paste ripiene

    Casoncelli alla bresciana € 12,00
    *
    Cappellacci di zucca e amaretti € 12,00

     

    Le zuppe

    Zuppa del giorno € 10,00

     

    PRENOTA ONLINE

     

    Alla griglia

    Filetto di manzo € 22,00
    *
    Costata (500+ gr.) € 24,00
    *
    Fiorentina (100gr) € 6,00
    *
    Costolette d’agnello € 21,00
    *
    Galletto croccante € 18,00
    *
    Carne selezionata per la settimana prezzo secondo il mercato

     

    In padella

    Filetto di manzo al pepe verde € 22,00
    *
    Costoletta di vitello alla milanese € 22,00
    *
    Ossobuco di vitello con purè € 22,00

     

    I pesci

    Zuppetta di polpo, ceci e patate, leggermente piccante € 21,00

     

    PRENOTA ONLINE

     

    Torta di mele con gelato al malaga € 6,50
    *
    Gelato artigianale della casa € 6,50
    *
    Sorbetto alla frutta € 6,00
    *
    Tiramisù all’amaretto € 6,50
    *
    Pera cotta al vino con mousse al mascarpone € 6,50
    *
    Creme Carmel € 6,50
    *
    La crema del Nando con tartufo Relanghe € 6,50
    *
    Torta Caprese con gelato alla nocciola € 6,50

     

    PRENOTA ONLINE

     


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985