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Al Piè del Dos il carrello di formaggi… non teme confronti!

Carrello dei Formaggi - Piè del Dos | Gussago

 

Cheese lovers, queste righe sono dedicate a Voi. Senza recarvi il un locale monotematico, all’Antica Trattoria Piè del Dos di Gussago trovare un carrello di formaggi che non teme confronti.

Una proposta che spazia sul territorio bresciano con qualche incursione in altre zone d’Italia, dal caprino al latte vaccino, dai formaggi stagionati a quelli erborinati, con un occhio alle produzioni di nicchia e biologiche.

Iniziamo dalle specialità bresciane. Dalla Valle Camonica abbiamo i Caprini e la Ricotta dell’Azienda Agricola Paros di Angolo Terme. Dall’azienda Agricola “Il Colmetto” di Rodengo Saiano: la Formaggella stagionata e il Blu di Capra. Dalla Valsaviore lo stagionato Fatulì che è anche presidio Slow Food.

Arriviamo poi a Ponte di Legno dall’Azienda Agricola Biologica di Andrea Bezzi provengono gli stagionati di capra e di alpeggio

Dall’Azienda Agricola Pan di Capra abbiamo lo Stracchino stagionato incrosta fiorita e Caprini freschi.

Dal Piemonte non possono mancare la Robiola di pura capra di Rocca Verano e la Robiola Bosina 2 latti – pecora e vaccino

Tra i classici italiani come non citare il Gorgonzola tradizionale, il Taleggio e il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi.

In abbinamento ai formaggi troverete sempre la mostarda e la cotognata della ditta Andrini, due marmellate di produzione propria (cachi e limone) e il miele millefoglie.

Che dire, evviva i formaggi!
scheda Piè del Dos

 


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