• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Alcune ricette a base di castagne

    Gnocchi con farina di castagne

    Le ricette a base di castagne

    Ecco qui alcune ricette tipiche che utilizzano le castagne o la sua farina tra gli ingredienti principali.

    Partiamo dai primi piatti. Vi proponiamo qui degli originali gnocchi di castagne: un primo particolare e perfetto per la stagione autunnale. L’impasto base è preparato con farina di castagne e farina 00, latte e acqua. Gli gnocchi vengono poi conditi con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.

     

    Gnocchi di castagne

     

    Parliamo ora del piatto tipico per eccellenza di Malonno in Valle Camonica: le Migole.
    Migole è il dialettale di briciole: una specialità a base di farina di castagne, raccolte naturalmente nei castagneti della Valle Camonica.
    Storicamente le castagne venivano fatte seccare su grate, per poi essere macinate dall’enorme pietra del mulino del paese.

     

    Migole di malonno

     

    Una ricetta tipica del bresciano sono le biline (castagne) cotte nel latte. Si tratta ovviamente di un piatto che tradisce delle antiche e umili origini.
    Si tratta di un dolce povero e profumato che vanta infatti il latte e le castagne come ingredienti principali.

     

    Castagne cotte nel latte

     


    Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985