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    Appunti di degustazione: Ristorante Barracuda di Bagnolo Mella

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Posto Tavola

    La fortuna di essere un degustatore regala grandi soddisfazioni personali e la possibilità di scoprire nuove realtà della ristorazione. Grazie a questa opportunità stasera siamo al Ristorante Pizzeria Barracuda, a Bagnolo Mella, piccolo comune a sud di Brescia.

    Entrando, siamo subito incuriositi dall’ambiente, a dir poco confortevole.

    Lo stile d’arredo rispecchia il tipo di cucina proposta e la filosofia del proprietario. L’illuminazione è perfetta per accogliere e rilassare. Alle pareti, quadri e stampe originali donano personalità alla sala. Un mix di elementi e dettagli capaci di stupire e coinvolgere il cliente.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Interno

    Il personale è cordiale e gentile. C’è una bella atmosfera e il locale è pieno di gente, un buon segno, considerando la serata infrasettimanale.

    Iniziamo con un aperitivo di benvenuto giocando in casa: bollicine Monterossa e vino fermo Ferghettina. A nostra insaputa i vini ci accompagneranno perfettamente durante tutta la cena. Scopriamo infatti che Federico, il proprietario nonché chef, ha preparato per noi un menù degustazione a base di pesce.

    Ecco arrivare gli antipasti. Davanti ai nostri occhi una varietà di colori e consistenze.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Antipasti

    Assaggiamo subito Burratina e gamberi rossi.
    La burrata è tenera, grande, lucente. l’interno è morbido e cremoso. La tartare di gamberi è dolce, dal sapore delicato. Freschissima. Il gusto leggermente sapido della burrata si sposa perfettamente con il gambero. Al palato l’abbinamento risulta gradevole e appetitoso.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Burrata e gamberi

    Proseguiamo con Salmone marinato accompagnato da arancia, finocchio, valeriana. Piatto squisito, elegante, gustoso.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Salmone Marinato

    Passiamo al Kataifi: Gamberoni, pasta kataifi, verdure croccanti, maionese orientale. I Gamberoni sono avvolti nella pasta kataifi che crea un nido croccante e dorato, dal sapore inteso. Da immergere rigorosamente nella maionese, per renderli ancora più stuzzicanti e golosi.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Gamberoni

    Segue un Churrasco di polpo: polpo, cavolfiore, lime. Il cavolfiore ha un sapore delicato che si abbina perfettamente al gusto saporito del polpo.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Churrasco di polpo

    Ultimo antipasto il Tataki: Tonno in crosta di pistacchi abbinato a cipolle caramellate. Piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e profumi.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Tonno in crosta di pistacchi

    Come primo piatto assaggiamo un fuori menu: Risotto ai frutti di mare e alga nori. Un evergreen della cucina italiana, cremoso, delicato e mantecato al punto giusto. Una pietanza che sa di mare. L’alga conferisce un odore marino persistente e dona sapidità al piatto.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Risotto ai frutti di mare e alga nori

    Per secondo Sogliola, capperi, coulis di pomodoro. Il pesce è tenero e succoso, il gusto viene esaltato da tutti gli ingredienti che lo accompagnano. D’obbligo la scarpetta nel sugo al pomodoro come segno di sincero apprezzamento della pietanza.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Sogliola, capperi, coulis di pomodoro

    Siamo giunti al termine della nostra degustazione e Federico assicura l’happy end servendo due dolci: un Tiramisù e una Panna cotta ai frutti di bosco. Il tiramisù è il classico dessert al cucchiaio composto da biscotti inzuppati nel caffè e ricoperti da una crema al mascarpone. Sapori armoniosamente legati che vanno dall’amaro del caffè alla dolcezza della crema nella sua consistenza vellutata.

    Ristorante Pizzeria Barracuda - Bagnolo Mella - Tiramisù

    La densità corposa della panna cotta risulta piacevolmente leggera abbinata alla coulis ai frutti rossi. Ottima per pulire il palato dopo un pasto a base di pesce.

    A fine servizio Federico ci raggiunge al tavolo per scambiare due parole. Appare chiaro il suo intento: continuare a migliorare sempre la qualità dell’offerta e aggiornare di frequente il menù per essere competitivo e al passo coi tempi. Possiamo concludere affermando che, se desiderate un buon piatto di pesce o una pizza speciale, vale davvero la pena provare il Ristorante Pizzeria Barracuda.

    Veronica Alboraletti
    Cronista del gusto


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