• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    I migliori Ristoranti d’Italia secondo l’Espresso: Brescia protagonista

    I Ristoranti d'Italia 2017 - Guida dell'Espresso

     

    Torna quest’anno l’edizione rinnovata e corretta della prestigiosa Guida dell’Espresso “I Ristoranti d’Italia 2017”.  Distintasi negli anni per l’affidabilità, l’accuratezza e la lungimiranza di giudizi e recensioni è ritenuta da molti esperti come la migliore guida gastronomica in circolazione.

    Rispetto alle precedenti, la nuova edizione della guida Ristoranti d’Italia presenta un formato più semplice: tolti i voti in ventesimi, ai ristoranti vengono assegnati i “cappelli”, per un minimo di 1 fino a un massimo di 5. Presente inoltre una sezione ad hoc per le pizzerie di alta qualità, oltre alla classifica dei “Premi Speciali”.

    La regione con più “cappelli” è proprio la Lombardia, che vanta ben 90 locali insigniti di questo riconoscimento. La legenda opera come segue:
    1 Cappello: buona cucina.
    2 Cappelli: cucina di qualità e di ricerca.
    3 Cappelli: cucina ottima.
    4 Cappelli: cucina eccellente.
    5 Cappelli: il meglio in assoluto.

    Sono soltanto 5, in tutto il Belpaese, i locali premiati con 5 cappelli: Le Calandre, di Rubano (Pd); Osteria Francescana, di Modena; Piazza Duomo, di Alba (Cn); Reale, di Castel di Sangro (Aq); Uliassi, di Senigallia (An). La Lombardia inizia ad affacciarsi a partire dai 4 cappelli, e vanta anche diversi locali inclusi nella lista dei Premi Speciali.

    Nel contesto lombardo, Brescia si rivela protagonista con una notevole serie di locali:

    3 CAPPELLI
    Lido 84 Gardone Riviera (BS)
    Miramonti l’Altro Concesio (BS)
    Villa Feltrinelli Gargnano (BS)

    2 CAPPELLI
    Due Colombe Corte Franca (BS)
    Essenza Milano Gambero Calvisano (BS)
    L’Albereta – LeoneFelice Erbusco (BS)

    1 CAPPELLO
    Capriccio Manerba del Garda (BS)
    Carlo Magno Collebeato (BS)
    Castello Malvezzi Brescia
    Dispensa Pani e Vini Franciacorta Adro (BS)
    Esplanade Desenzano del Garda (BS)
    Grand Hotel Fasano – Il Fagiano Gardone Riviera (BS)
    Lefay Resort – La Grande Limonaia Gargnano (BS)
    Leon d’Oro Pralboino (BS)
    Ristorante Gaudio Barbariga (BS)
    Tentazioni Pisogne (BS)
    Villa Fiordaliso Gardone Riviera (BS)

    Occasione notevole, dunque per esplorare e riscoprire la bontà delle proposte tradizionali e creative della gastronomia bresciana contemporanea. Secondo gli esperti gastronomi e gourmand che hanno stilato le classifiche, in Italia non si è mai mangiato bene come oggigiorno: per il cibo, ma anche rispetto alla qualità del servizio, all’ampiezza della cantina, la cura dell’ambiente e dei particolari.


    Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985