Ogni sorso è una storia, ogni miscela un’esperienza unica. Con l’avvicinarsi del World Bartender Day, celebriamo quei maghi dell’ospitalità che trasformano liquidi in poesia e cocktail in opere d’arte. Ringraziamo le innumerevoli notti che ci hanno ascoltato appoggiati ai loro banconi, tenendosi per sé le loro opinioni, facendosi una risata e prendendo la situazione con filosofia. Mescolano con abilità e passione liquori, sciroppi e bitters per creare bevande che soddisfano il nostro palato e calmano la nostra anima.
In un mondo che sperimenta una rinascita della cultura del cocktail, i bartender sono più che semplici miscelatori. Sono creatori di esperienze e guardiani di tradizioni, sono appassionati liquoristi che tentano, a volte con fortuna altre volte invano, di educarci a bere meglio, a bere responsabilmente: ad interessarci a quello che c’è nel nostro bicchiere.
A quei giovani Mixologist in erba, questa rubrica fa i migliori auguri per una carriera fiorente tutta da costruire, e nel nostro piccolo cerchiamo di contribuire consigliando delle letture che siano utili ad approfondire l’arte della miscelazione avanzata:
In questo giorno speciale, solleviamo il bicchiere per tutti i bartender che lavorano instancabilmente dietro il bancone, portando gioia e convivialità ai loro clienti. Che siano in un bar d’avanguardia, in città o in un locale di quartiere, il loro lavoro è una forma d’arte da celebrare e apprezzare.
Buon World Bartender Day a tutti gli operatori dell’ospitalità!
Giulia Bosis
Food & Beverage Specialist