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    Insalata di Luccio del Garda e patate … in attesa dell’estate

    Insalata di pesce di Lago

     

    Insalata di Luccio del Garda e patate. Oggi vi proponiamo un piatto che fa l’occhiolino all’estate, nella speranza che il tempo bello e stabile arrivi presto. È un piatto fresco e delicato, adatto come secondo nelle stagioni calde, ma può essere servito anche come antipasto. Pochi ingredienti ben selezionati e sapientemente abbinati per un risultato di sicuro successo.

    Ecco dunque la ricetta dell’Insalata di luccio e patate

    Ingredienti

    1 luccio da 1 kg
    8 secchi
    10 g acciughe
    4 patate
    20 g di capperi
    1 mazzetto di prezzemolo
    olio extravergine d’oliva del Garda

    per il court bouillon:
    80 g carote
    80 g sedano
    80 g cipolla
    vino bianco 1 bicchiere
    aceto bianco 1 bicchiere
    alloro 4 foglie
    sale
    pepe in grani

    Preparazione

    Preparate il court bouillon (per chi non lo sapesse si tratta di un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci). Riunite gli ingredienti in una pentola con 2 litri di acqua, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Filtrate e rimettete sul fuoco per altri 10 minuti.

    Ricavate i filetti dal luccio, eliminate la pelle e le lische e lessateli nel court bouillon per 15-20 minuti verificando la cottura. Nel frattempo lessate le patate con la buccia. Tritate le acciughe e i capperi ed emulsionateli con 6 cucchiai di olio. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e dividetele in 4 piatti piani. Aggiungete il luccio a pezzetti, condite con la salsa preparata, il prezzemolo tritato e i pomodori secchi.

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