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    La ricetta dei Casoncelli alla Canapa

    Antica Trattoria del Gallo Clusane d'Iseo Casoncelli

     

    La canapa è un alimento non solo buono e genuino, ma anche utile per eventuali diete dimagranti, vegane o vegetariane.
    Qui di seguito riportiamo allora una ricetta tradizionale, quella dei casoncelli al burro e salvia, modificata però in una prospettiva più salutare e includendo la farina di canapa come ingrediente essenziale.

    Ecco la ricetta dei Casoncelli alla canapa

    Ingredienti per la pasta:
    farina di canapa
    farina di grano 00
    uova
    acqua
    sale

    Ingredienti per il ripieno:
    pangrattato
    formaggio grana
    uova
    sale
    pepe
    noce moscata
    mostarda

    Per condire:
    burro
    salvia

    Preparazione:
    Mettere la farina su una spianatoia (farina 00 90%, farina di canapa 10%), fare un buco al centro e ci metter le uova (12 per un kg di farina), un pizzico di sale e acqua quanto basta. Si impasta piano piano fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
    A parte, preparare il ripieno creando un altro impasto omogeneo. Si tira la pasta cercando di fare una sfoglia sottile, si tagliano dei rettangoli, si mettie il ripieno al centro e li se chiude a rettangolo. Cuocere i casoncelli in acqua salata per 3 minuti. Il condimento va preparato semplicemente facendo rosolare delle foglie di salvia nel burro fuso.


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