La ricetta del Tiramisù con i Rigoli: i biscotti della nonna!

Tiramisù

 

Uno dei dolci più amati dagli Italiani, che ci prende letteralmente per la gola è il Tiramisù.

Un ricetta, la cui origine si perde tra verità e leggenda. A lungo contesa tra Veneto e Friuli Venezia Giulia, nel 2017, il ministero delle Risorse agricole e alimentari ha inserito il celebre dolce nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli. Secondo me, però, la disputa non si è ancora conclusa…

Il Tiramisù è diffuso in tutta Italia e come ogni preparazione che si rispetti ne esistono diverse versioni. Per i biscotti, c’è chi utilizza i Savoiardi e chi i Pavesini. Noi vi proponiamo la ricetta di un lettore che utilizza i Rigoli: biscotti semplici della nonna che potete trovare al supermercato o fare voi in casa.

Ecco qui la ricetta del “Tiramisù di Chicco”

Ingredienti x 4 persone normali o 2 molto golose:
500 gr. mascarpone
6 uova
100/150 gr zucchero se piace + o – dolce
Rigoli bagnati nel caffè

Preparazione:
Mescolare il mascarpone con i tuorli d’uovo, versando lo zucchero pian piano, fino a che non diventa un composto omogeneo. A parte montare l’albume fino a che diventa schiumoso. Unire con il mascarpone e mescolare ancora.
Prendere un recipiente a pirofila rettangolare. Fare uno strato di rigoli imbevuti nel caffè poi versare il mascarpone mescolato in precedenza. Coprire ancora con i rigoli imbevuti e di nuovo mascarpone e così via. Se riuscite a non mangiarlo subito mettere un’ora in frigorifero prima di servirlo!


P.S. Se avete una ricetta tipica bresciana  che vi riesce particolarmente bene o che avete personalizzato, inviatela al nostro indirizzo info@bresciaatavola.it o tramite Messenger alla nostra pagina Facebook: https://www.facebook.com/BresciaATavola/, assieme ad una fotografia, sarà pubblicata sul nostro Magazine nella sezione piatti citando il vostro nome


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER