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    La ricetta di un’originale dessert alle fragole!

    Coppette alle Fragole
    oto: www.lepellegrineartusi.com

     

    Ah, le fragole… il colore rosso intenso e la forma invitante, le rende una tentazione unica,  si vorrebbe ogni volta mangiarle in un solo boccone!  Vi abbiamo parlato delle Fragole di Romagna, ed ecco ora una ricetta che le vede protagoniste. Cercando un po’, ho trovato questa ricetta che mi sembra deliziosa , non troppo complicata e decisamente originale: le Coppette con crema al miele e fragole (fonte: www.lepellegrineartusi.com)

    Ingredienti

    Per la torta base al cacao:
    3 uova
    150 gr farina
    150 gr zucchero
    1/2 bicchiere di latte
    1/2 bicchiere di olio di semi (Cuore possibilmente)
    3 cucchiai di cacao amaro
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    Per la crema al miele:
    3 tuorli
    6 cucchiai di miele di acacia
    3 cucchiai di maizena
    1\2 litro di latte
    150 gr di yogurt Greco
    500 gr di fragole
    Per la bagna:
    Miele e acqua

    Procedimento per la torta al cacao
    Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e con il pizzico di sale, quando sono belle gonfie unire il latte e l’olio continuando a montare. In un contenitore mischiare la farina, il cacao ed il lievito in modo che non ci siano grumi.
    Ridurre la velocità dello sbattitore al minimo ed incorporare la farina. Versare in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata, poi infornare a 170° per 20 minuti ( il forno basta accenderlo una decina di minuti prima).

    Procedimento per la crema
    Sbattere i tuorli con il miele, aggiungere la maizena, il latte e mescolare bene. Mettere al fuoco e lasciare rapprendere. Fare raffreddare la crema e unire lo yogurt Greco mescolando con cura. Lavare le fragole e ridurle a pezzetti, lasciandone 6 intere per guarnire.
    Preparare una bagna facendo bollire 1 dl di acqua con 3 cucchiai di miele.
    Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere tagliare dei dischi dalla torta al cacao, divideteli a metà nel senso orizzontale e posizionatene uno nel fondo della coppetta. Bagnate con lo sciroppo al miele e disponete sopra uno strato di fragole tritate, due cucchiai di crema al miele e procedete con un secondo disco di torta al cacao, fragole e crema. Decorate con una fragola intera.
    Lasciate riposare per qualche ora in frigo.

     


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