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    La zucca in cucina: versatile, gustosa e facile da conservare

    Zucca

     

    La zucca in cucina si presta a svariate preparazioni: al forno, al vapore, nel risotto, nelle minestre o come ingrediente di gustose torte salate. Deliziose le paste ripiene così come la zucca tagliata a fette e fritta. Regina in Emilia e in Veneto, anche Brescia si difende bene, le coltivazioni sono diffuse un po’ in tutta la zona. Numerosi ristoranti, un po’ in tutta la provincia,  propongono primi piatti che vantano questo ortaggio tra gli ingredienti, si possono così  trovare in menù vellutate di zucca come tortelli ripieni e anche i tradizionali “casoncelli” si aprono a questo ortaggio.

    Una volta acquistata, non è difficile da conservare; se si consuma nell’arco di tre giorni è sufficiente riporla in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente in modo che non si secchi, se invece i tempi si allungano, è opportuno surgelarla. In questo caso si deve togliere la buccia e tagliare a dadini, è poi consigliato inserire nei sacchetti gelo fra i 100 e i 200 grammi, una quantità ideale per quasi tutte le ricette. Quando servirà in cucina non sarà necessario scongelarla ma si potrà utilizzare direttamente.

    Ecco qui alcune ricette per utilizzare la zucca in cucina.

    Vellutata di Zucca e Zenzero

    La semplice combinazione di questi due ingredienti permetterà di disporre di una pietanza tanto saporita quanto efficace che vi aiuterà a liberare il corpo dalle tossine. Si tratta di un piatto facile da realizzare che migliora il transito intestinale e vi può aiutare a raggiungere il peso forma.

     

    Vellutata di zucca

     

    Gnocchi di zucca

    Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre molto amato. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede un impasto senza patate. Da consumate appena cotti accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia.

     

    Gnocchi di zucca

     

    Tortelli di zucca e amaretti

    I Tortelli ripieni di zucca e amaretti sono un piatto tipico della Bassa Bresciana, da gustare in autunno – inverno, quando la zucca è di stagione. Hanno un  sapore è equilibrato: il dolciastro della zucca è contrastato dagli amaretti, per un risultato veramente delicato.
    Sono un po’ complicati da preparare, ma il risultato finale vi darà piena soddisfazione!

     

    Tortelli di zucca

     

    Non vi resta che l’imbarazzo della scelta!


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