Linguine alla Carbonara con Gamberi di Fiume

Linguine alla carbonara con gamberi di fiume | Cascina dei Gelsi
Il circuito Brescia a Tavola vi porta oggi al Parco Rovedolo, presso Gardone Val Trompia. In questo verde e fresco campo, all’ombra di due gelsi secolari, sorge la Cascina dei Gelsi, caratteristico ristorante che della Val Trompia, oltre alla storia, esprime anche la cucina. Infatti l’ambiente, ricavato da un’antica cascina, mantiene le antiche travi a vista e gli arredi d’epoca, ricreando l’atmosfera rustica e accogliente tipica dell’ospitalità valtrumplina.

In questo locale che solitamente privilegia una cucina tradizionale a base di carne abbiamo voluto assaggiare un piatto controcorrente: le Linguine alla Carbonara con Gamberi di Fiume. E non siamo affatto rimasti delusi: la salsa cremosa e saporita si lega deliziosamente alla carnosa e delicata polpa dei gamberi di fiume. Ne risulta un piatto equilibrato, che sorprende per gusto e finezza.

Come ideale accostamento per questo piatto prelibato, consigliamo un Lugana DOP etichetta “Cà Maiol”. Si tratta di un bianco estratto dall’autoctono gardesano Trebbiano di Lugana, che presenta note aromatiche di mela verde e timo a fronte di un gusto morbido ed educato, leggermente speziato, che tende a un finale piacevolmente minerale. Un abbinamento che dunque esalta il sapore sopraffino del gambero di fiume senza cancellarne le sottili sfumature organolettiche.

Cascina dei Gelsi 
Gardone Val Trompia – Località Rovedolo 
tel. 030.2072483