Oggi in tavola il Pesce di lago incontra il formaggio delle Valle Camonica

Involtini di pesce

 

La provincia di Brescia è vasta e il territorio ricco di prodotti di ottima qualità. Oggi vi proponiamo quindi la preparazione di un piatto originale che vede come protagonisti il Pesce Persico, tipico dei laghi bresciani, e la Rosa Camuna, un formaggio che, come tradisce il nome, nasce in Valle Camonica.

Una ricetta facile e saporita, un’idea per preparare un piatto con quel tocco di gusto in più che lo rende diverso dal solito e di sicuro effetto.

Ecco dunque gli involtini di Pesce Persico alla Rosa Camuna

Ingredienti per 4 involtini

4 filetti di Pesce Persico
fettine sottili di Rosa Camuna
olio d’oliva
una noce di burro
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchierino di grappa
sale e pepe qb

Preparazione

Dopo aver disteso i filetti su un piatto, sovrapponete delle fettine sottili di Rosa Camuna, arrotolate e fermate con degli stuzzicadenti. Infarinate, fate cuocere in olio d’oliva e burro e metà cottura fiammeggiare con la grappa. Aggiungete poi della salsa di pomodoro e lasciate ridurre. Servire semplicemente o accompagnati a dei medaglioni di polenta.


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