La provincia di Brescia è vasta e il territorio ricco di prodotti di ottima qualità. Oggi vi proponiamo quindi la preparazione di un piatto originale che vede come protagonisti il Pesce Persico, tipico dei laghi bresciani, e la Rosa Camuna, un formaggio che, come tradisce il nome, nasce in Valle Camonica.
Una ricetta facile e saporita, un’idea per preparare un piatto con quel tocco di gusto in più che lo rende diverso dal solito e di sicuro effetto.
Ecco dunque gli involtini di Pesce Persico alla Rosa Camuna
4 filetti di Pesce Persico
fettine sottili di Rosa Camuna
olio d’oliva
una noce di burro
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 bicchierino di grappa
sale e pepe qb
Ecco come procedere per gli involtini di pesce persico. Dopo aver disteso i filetti su un piatto, sovrapponete delle fettine sottili di Rosa Camuna, arrotolate e fermate con degli stuzzicadenti. Infarinate, fate cuocere in olio d’oliva e burro e metà cottura fiammeggiare con la grappa. Aggiungete poi della salsa di pomodoro e lasciate ridurre. Servire semplicemente o accompagnati a dei medaglioni di polenta.
Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER