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    Oggi in tavola la Bavarese di Cachi, per chiudere il pasto in bellezza!

    bavarese ai cachi
    Fonte immagine www.petitchef.it

     

    Bavarese di cachi. Può sembrare strano, ma i cachi sono un’ingrediente con il quale si può azzardare con la creatività. In cucina però sono l’ideale per preparare ricette dolci. Proprio per la caratteristica dolcezza e cremosità, i cachi si prestano molto bene a essere impiegati per la preparazione di torte e crostate, di cui esistono numerosissime varianti.

    Oggi vi proponiamo la ricetta della bavarese di cachi.

    La Bavarese

    Dalla consistenza leggera e delicata, la bavarese è un goloso dolce al cucchiaio, a base di crema inglese e panna montata. Ve la proponiamo in una irresistibile versione autunnale con i cachi, per ottenere un dessert particolare, perfetto da gustare anche nel periodo natalizio.

    Ingredienti:

    Purea di cachi 300 g
    Zucchero 20 g
    Gelatina 20 g
    Panna semi-montata 300 g

    Per la crema inglese:
    Panna fresca 60 g
    Latte 60 g
    Tuorli 60 g
    Zucchero 50 g

    Preparazione della bavarese di cachi

    Portate a bollore la panna e il latte; lavorate i tuorli e lo zucchero, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Versate gli ingredienti liquidi e mescolate. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione, fino ad addensamento. Filtrate il composto ottenuto con un colino, coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero.
    Nel frattempo, pelate i cachi e privateli del nocciolo. Quindi frullateli, prelevate 280 g di purea, aggiungete lo zucchero, meglio non abbondare in quanto i cachi sono di per sé dolci, e frullate ancora.
    Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, strizzatela bene e fatela sciogliere in microonde o a bagno maria. Stemperatela con la purea di cachi tenuta da parte e incorporate tutto alla purea di cachi zuccherata.
    Unite un po’ alla volta la crema inglese, quindi incorporate la panna semi-montata mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
    Versate il composto in uno stampo e trasferite in freezer a rassodare. Una volta pronto, sformate e decorate a piacere.


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