Pasquale Tozzi, l’executive chef delle insegne Ristorante Il Pescatore e Ristorante Magnolia del 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera (BS), è cresciuto con una duplice formazione da cuoco e da pasticcere, sia in ambito ristorativo che laboratoriale. Per questo motivo, durante i periodi di festa come la Pasqua, oltre a studiare nuovi piatti, si dedica anche a una delle sue più grandi passioni: i grandi lievitati.
Colomba Tradizionale• La Colomba Tradizionale, con impasto a lunga lievitazione, crema pasticcera aromatizzata agli agrumi e scorze di arancia candita
• La Rosa del Garda, un lievitato a forma di ciambella, pensato per promuovere le eccellenze del ricco territorio gardesano e realizzato con olio d’oliva Garda DOP e limone del Garda
“I dolci che di solito realizzo per le festività sono lo specchio del mio percorso fatto sin qui” commenta lo chef. “Ho iniziato a lavorare nel mondo dell’arte bianca all’età di 15 anni. La mia prima esperienza è stata in una pasticceria con forno dove si producevano lievitati con il lievito madre. Lì ho capito da subito l’importanza di temperature e umidità e di come non basti seguire la ricetta, ma occorra saperla adattare rispetto al cambiamento di queste condizioni”.
Informazioni per l’acquisto
Le Colombe e la Rosa del Garda di Tozzi, disponibili nel formato da 1 kg, sono vendute al prezzo di 30 euro.
I grandi lievitati dello chef Pasquale Tozzi possono essere acquistati online, scrivendo su Instagram a @chef_pasqualetozzi, inviando una mail a [email protected] oppure al Ristorante Il Pescatore di Gardone Riviera (BS), da Abiendi Panificio Pasticceria di Castrezzato (BS) e nella Boutique Winery a conduzione familiare Conti Thun a Puegnago del Garda (BS).
Ristorante Il Pescatore e Ristorante Magnolia del 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera (BS)
Via Zanardelli, 190 – 25083 Gardone Riviera (BS) – ITALY – T 0365.290220 – www.ghf.it – [email protected]