Il pesce di lago sposa le erbe aromatiche

Filletto di pesce alle erbe aromatiche
Oggi vi proponiamo una ricetta adatta ai salmonidi più diffusi nei nostri laghi,  come trote, salmerini e coregoni. Una preparazione semplice e gustosa che ne esalta la prelibatezza delle carni senza coprirne il sapore.

Ecco la ricetta dei “Filetti di pesce di lago alle erbe aromatiche”

Ingredienti: 

300 grammi di pesce di lago (trota o salmerino)
una foglia di salvia,
mezzo rametto di rosmarino,
un poco di prezzemolo,
timo e dragoncello,
sale, pepe,
olio extravergine di oliva,
succo di limone.

Procedimento:
Lavate i filetti di pesce e tamponateli delicatamente con un panno pulito per asciugarli. Salateli e pepateli poi sminuzzate le erbe aromatiche ed utilizzatene una parte per insaporire i filetti precedentemente spennellati con dell’olio extravergine di oliva. Cuocete per qualche minuto sulla griglia e, nel frattempo, preparate una salsa utilizzando le erbe rimaste, del succo di limone, un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe, poi utilizzatela per condire i filetti appena cotti.