• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Il risotto al Nuovo Rustichello: un universo di sapori in un singolo piatto

    Risotto al Tartufo | Nuovo Rustichello - Gussago

     

    Il Risotto è una preparazione adatta al periodo autunnale. Certo è che, variando gli ingredienti in base alla stagione, si possono creare risotti perfetti per ogni periodo dell’anno.

    Questo piatto, diffuso in tutto il territorio nazionale, ha però delle regole ben precise di preparazione, tra le quali ricordiamo: il riso dev’essere tostato, cotto con l’ausilio di un brodo (di pesce o di carne) e infine mantecato.

    A variare, oltre agli ingredienti, è la consistenza più o meno cremosa. Anche la tipologia di riso influisce: accanto al classico Carnaroli o Vialone Nano, di origine italiana, esiste il riso Basmati, tipico nelle ricette indiane, il riso Venere di colore nero, il riso integrale e l’elenco potrebbe continuare…

    Un universo di risotti

    A questo proposito, in provincia di Brescia trovate un locale che ha fatto dei risotti la punta di diamante della propria offerta. Situato a Gussago, fra i dolci rilievi della Franciacorta, la Trattoria Nuovo Rustichello fa parlare di sè si dal lontano dal 1972. Sono lo chef Italo e la sommelier Rosa, marito e moglie, a gestire questo intimo e accogliente palcoscenico della gastronomia lombarda, ove fra le specialità figurano lo Spiedo, le Carni e appunto i Risotti.

    Rustiche o raffinate, tradizionali o creative, le varianti del risotto che si possono gustare al Nuovo Rustichello includono Fragola e Ortica, Funghi e Formaggella, Scamorza Affumicata, Tartufo Nero, Champagne, Trevisano e Franciacorta rosso. Una gamma di sapori che raccoglie il meglio delle eccellenze enogastronomiche italiane e bresciane, passando da gusti delicati e complessi al carattere più intenso e marcato dei formaggi affumicati e dei tartufi.

    Al Nuovo Rustichello, insomma, i risotti li prendono sul serio. Se poi qualcuno volesse addolcire il palato al termine della cena, vi consigliamo gli ottimi dolci al cucchiaio fatti in casa, come la Mousse alla Gianduia, la Mousse al limone, la Cocottina al Caffè e la Panna Cotta.

    Nuovo Rustichello | Gussago – Via Solda, 5
    Tel. 030.2072429


    Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985