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    Un antipasto estivo facile e sfizioso: le uova sode ripiene

    Uova sode ripiene

     

    Siete alla ricerca di un piatto estivo facile e veloce senza rinunciare al gusto? Vi suggerisco queste sfiziose uova sode ripiene con tonno, acciughe e capperi. Ottime come antipasto sono molto apprezzate nelle cene estive quando si è soliti servire piatti freddi.
    Le uova sode sono la base numerosi antipasti e per farle perfette occorre bollirle partendo da acqua fredda e lasciandole sobbollire per circa 8/9 minuti.
    È poi necessario farle raffreddare: per accelerare i tempi consiglio di immergere le uova sode in una ciotola con acqua fredda e un elemento ghiacciato (siberino). Appena sono fredde vanno sgusciate e tagliate a metà con attenzione ed ecco pronte le uova sode per essere farcite con mousse e salse salate.

    Ecco qui la ricetta delle uova sode ripiene

    Ingredienti

    6 Uova
    120 g Maionese
    120 g Tonno (sottolio o al naturale)
    1-2 Acciughe Sott’olio
    q.b. Capperi

    Preparazione delle uova sode ripiene

    Mettete in un tegamino le uova e l’acqua fredda. E fate cuocere per circa 8 minuti partendo dal momento dell’ebollizione.
    Fatele raffreddare tagliatele a metà, estraete quindi il tuorlo e iniziate a preparare il ripieno.
    Frullate nel mixer i tuorli sodi, il tonno ben sgocciolato, le acciughe, i capperi e la maionese.
    Regolate secondo il vostro gusto la cremosità della salsa e farcite con questo composto le uova.


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